Мир спорта

The Beauty of Sports

a29fbca6ed8cce325309b6eb570f34f9

Айлендерс придется покинуть Barclays Center?

31 Январь 2017 admin 0 Comments

Айлендерс придется покинуть Barclays Center?


В ближайшие годы клубу НХЛ Нью-Йорк Айлендерз, возможно, придется сменить домашнюю арену.

Напомним, сейчас Айлендерс проводят свои домашние матчи на Barclays Center, который принадлежит владельцу клуба НБА Бруклин Нетс Михаилу Прохорову. Согласно условиям контракта, Barclays Center платит Айлендерс 53,5 миллиона долларов в год, а взамен получает всю выручку от реализации билетов и аренды помещений.

Однако в нынешнем сезоне Айлендерс входят в тройку команд НХЛ с худшей средней посещаемостью. В среднем на домашние матчи Айлендерс приходит 12828 зрителей при том, что вместимость Barclays Center – 15700 человек.

В такой ситуации сотрудничество с Островитянами является невыгодным с финансовой точки зрения для владельцев Barclays Center. Более прибыльным является использование арены только для матчей Бруклин Нетс, а также для проведения различных конценртов.

Как сообщает Bloomberg, в 2018 или 2019 году Айлендерс, скорее всего, придется искать новую домашнюю арену. Еще в прошлом году Михаил Прохоров начал поиски новых миноритарных инвесторов для своей арены и своего баскетбольного клуба. И в финансовом прогнозе Barclays Center на 2019 год Айлендерс не рассматриваются как источник доходов арены.

Контракт Айлендерс с Barclays Center был подписан в 2012 году и рассчитан на 25 лет. Если договор будет расторгнут по инициативе клуба, то Айлендерс смогут переехать на другую арену по окончании сезона 2017/2018 годов. А если контракт будет разорван по инициативе руководства арены, то Островитянам приядется искать новый домашний стадион на год позже – по окончании сезона 2018/2019.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *