Мир спорта

The Beauty of Sports

Алгоритм Page Rank, его участие в продвижении сайта

6 Январь 2020 admin 0 Comments

Поисковая система Google использует данный алгоритм для ранжирования списка сайтов, предоставляемых пользователю.

Он определяет место сайта в общем числе сайтов, выдаваемых по запросу пользователем ключевых слов, следовательно, он определяет вероятность перехода пользователя по ссылке. Google весьма популярная на данный момент поисковая система, не удивительно, что показатель имеет большое значение, особенно для сайтов, специализирующихся на работе с Google. Подробности функционирования системы начисления рейтинга разработчики держат в секрете, но общий принцип работы алгоритма довольно прост для понимания. Также Вас может заинтересовать homemade tube, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Суть его в том, что чем больше ссылок на сайт имеется во всемирной паутине, тем выше его ранг. Значение также имеет и качество ссылок, ваш PR будет выше, если ссылки расположены на сайте с высоким PR. По схожему принципу определяется ценность исследовательской статьи, статья тем авторитетней, чем больше авторов ссылаются на нее в своих исследованиях. Давайте подробно остановимся на оценке «авторитетности» вашего сайта. Значимость сайта оценивается по 10 балльной шкале. Большинство сайтов имеют 4 балла и менее.

Более 5 баллов имеют крупные раскрученные сайты и информационные порталы. Лишь такие сайты как Wikipedia, сайт компании Google, Microsoft имеют рейтинг выше 8. Оптимальный вариант сайта для размещения ссылки – это сайт с довольно высоким показателем PR, но низким количеством исходящих ссылок, Если ссылок будет большое количество, то рейтинг будет равномерно делиться между всеми ссылками. Для понимания сути механизма здесь уместно привести пример с делением яблока на несколько человек.

Необходимо следить не только о повышении вашего PR показателя, но и за ссылками с вашего сайта на внешние ресурсы. Эти ресурсы могут быть в черном списке поисковой системы и быть забанены за незаконные методы оптимизации сайта, ваш ресурс, в случае размещения на нем ссылок на сайты из черного списка может быть так же попасть в бан. Из всего вышеперечисленного ясно, что при работе с Google нюансов намного большем, чем при работе с другими поисковыми системами, следовательно, и затратность такой работы будет выше.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *