Мир спорта

The Beauty of Sports

Александрия и Заря не выявили победителя

31 июля 2017 admin 0 Comments

Александрия и Заря не выявили победителя


Участники еврокубков от Украины Александрия и Заря сыграли вничью 1:1 в матче 3-го тура чемпионата Украины.

Александрия открыла счет в самом начале встречи, когда Станислав Кулиш воспользовался неудачными действиями соперника в обороне и отличился после скидки Виталия Пономаря.

У Зари третью неделю кряду мало что выходило, и свой ответный мяч команда Юрия Вернидуба забила только с пенальти, когда Андрей Гитченко опасно сыграл против Игоря Харатина. Приговор успешно исполнил Дмитрий Гречишкин.

На протяжении всего матча лучше атаковала Александрия, создавшая больше голевых шансов. Впрочем, особенно по итогам второго тайма никто из команд на большее не наиграл.

И Александрия, и Заря все еще не могут победить в текущем сезоне.

Заря все еще очень далека от себя самой

Конечно, Юрий Вернидуб после предыдущего матча против Мариуполя был скорее раздосадован локальной неудачей и в сердцах начал говорить о возможном уходе. Однако его с одной стороны можно и понять, ведь вместо прогресса и движения вперед он должен строить новую команду с нуля.

Нынешняя Заря совершенно не напоминает себя последних лет. Большое количество разношерстных новичков, полный дисбаланс в составе и полное отсутствие понимания того, что будет дальше. Этой Заре надо не одну неделю отработать вместе, чтобы показывать футбол того уровня, к которому привыкли болельщики команды Юрия Вернидуба.

Пока что ничья на поле Александрии может считаться успехом, пусть даже соперник сыграл не сильнейшим составом в рамках ротации между матчами Лиги Европы. На большее Заре рассчитывать не приходится.

Александрия и провела ротацию, и взяла очко

После тяжелого первого матча Лиги Европы против Астры Владимир Шаран ожидаемо провел ротацию. Он посадил некоторых ведущих игроков (Панькив, Запорожан, Грицук, Ситало), наигрывал варианты состава (пара защитников Гитченко — Бондаренко) и дал дебютировать новичку Пашаеву.

Победа и вообще сам по себе результат в конкретном поединке против Зари виделся не самой важной задачей на этот матч. Однако по ходу матча все изменилось. Из-за быстрого забитого мяча и контроля над игрой Александрия сильно хотела победить. Пропустив ответный мяч с пенальти, команда Шарана многое сделала для того, чтобы вырвать три очка.

Если теперь результат Шаран может быть не совсем доволен, то настроем своих игроков, особенно тех, кто вышел вместо лидеров, — вполне доволен.

Уровень игры оставляет желать лучшего

Две команды из евркубковой зоны, топ-6 команды чемпионата Украины двух последних сезонов — в таком матче хочется видеть больше качественной игры и хороших действий. Александрия и Заря больше боролись за очки и старались прежде всего не дать сыграть сопернику, а уж потом думали о своих атаках. Оттого в действиях соперников было много простоты и сумбура. Все это нельзя было назвать хорошим футболом.

Игрок матча — Евгений Банада

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *