Мир спорта

The Beauty of Sports

cd5e1cf0ea2f49dc8f448eee5d1de529

Александр Ищенко: «О потере очков сборной Украины с финнами не хочется и думать»

11 Ноябрь 2016 admin 0 Comments

Александр Ищенко: "О потере очков сборной Украины с финнами не хочется и думать"

 

В субботу сборная Украины в Одессе сыграет с Финляндией в отборе на чемпионат мира-2018

Завтра наша сборная попытается добыть первую победу на родной земле при новом коуче. В Одессе парни Шевченко в отборочном матче ЧМ-2018 примут Финляндию (21:45, онлайн – segodnya.ua), которая, хоть и взяла всего очко в игре с косоварами, к проходным соперникам не относится. Хорватам команда Суоми уступила дома с боем (0:1), а исландцев на выезде до 91-й минуты обыгрывала 2:1, в итоге уступив 2:3.

На арене будущей битвы, которую посетит глава УЕФА Александер Чеферин, полным ходом идет подготовка. Газон обработали от вредителей, удобрили стимуляторами роста и оставили отдыхать под тентом. Он защищает от дождя, и температура воздуха под таким «покрывалом» на четыре градуса выше, чем на открытом воздухе, из-за чего трава растет быстрее. К матчу на ворота установили новые сетки. «Продано 20 тысяч билетов. Ждем аншлаг», – сказал нам вчера директор 34-тысячного стадиона «Черноморец» Сергей Сиволап. Около 50-100 фанов из Финляндии перед игрой планируют пройти по Одессе маршем. Во время аналогичного мероприятия перед игрой ЛЕ на болельщиков «Фейеноорда» напали одесские ультрас. «Чтобы не допустить повторения, часть полицейских будет сопровождать финнов во время марша, а другие будут дежурить на всех точках, где возможны стычки», - говорят в полиции. А в ФФУ, «чтобы Одесса сохранила право на большой футбол», призвали болельщиков вести себя достойно.

«Потеря очков поставит нашу команду в очень сложное положение, поэтому не хочется даже думать об этом, – сказал нам экс-тренер сборной U21 Александр Ищенко. – Мы не совсем удачно играем с командами, которые «закрываются». Но в нашей сборной достаточно креативных игроков, умеющих взломать оборону».

Правда, участие в матче одного из них, Коноплянки, оказалось под вопросом. Появилась информация, будто Евгений выбыл на две недели. Но сам вингер уточнил: «Не две недели, а два дня». Согласно сайту ФФУ, после мышечного спазма Коно вчера уже тренировался в общей группе.

«Если он не сможет сыграть, Шевченко использует слева и Цыганкова, и Петряка, – считает Ищенко. – Кого-то из них – в основе, другого – во втором тайме для усиления. В центре обороны жду вернувшегося в строй Ракицкого, но, думаю, больших изменений в составе не будет. В предыдущих матчах команда демонстрировала зрелую игру. А от добра добра не ищут».


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *