Мир спорта

The Beauty of Sports

Александр Медведь

10 Декабрь 2011 admin 0 Comments

DETAIL_PICTURE_529883Народная мудрость утверждает: сильный- всегда добрый. Сколько сказок, легенд и былин прославляют добродушного богатыря, всегда готового прийти на помощь слабому. Богатырь занимается этим бескорыстно, между делом. Что ему стоит перебросить с места на место гору, убить Соловья-разбойника и спасти от Змея Горыныча красну девицу!

Когда накануне отъезда в Мехико в газетах печатали фотографии наших олимпийцев, Александра Медведя репортер снял вместе с гимнастками. Рядом с изящными девушками могучий борец выглядел очень внушительно. Жаль только, что снимок не поместился целиком и пришлось его подрезать снизу. Из-за этого казалось, что Медведьсидит, а гимнастки стоят по бокам. А на самом деле он, будто исполняя цирковой номер, держал каждую на вытянутой руке.

В прежние времена многие борцы начинали и кончали свою карьеру на арене цирка. Чего только они не придумывали, чтобы лучше показать свою силу!

Изобретали таинственные имени- «Черная маска», «Железная рука», награждали сами себя громкими титулами- «самый сильный человек Вселенной», «непобедимая гроза чемпионов» и т.д. Силачи на Руси всегда были в почете, и схватки между «Черной маской» и «Железной рукой» собирали полный цирк зрителей. А когда выступал легендарный Иван Поддубный, который действительно был «грозой чемпионов», известным на весь мир борцом, восторгу зрителей не было предела.

В записи самых сложных трюков поможет только экстрим камера на голову. Купить такую камеру можно на сайте allriders.ru

Родись Саша Медведь, неоднократный чемпион мира и победитель Олимпиад, лет сто назад, может быть, и он сделал бы карьеру, демонстрируя свою силу в цирке. Но теперь у борцов совсем другие интересы. Сашаучился в институте, потом в аспирантуре. А когда этот гигант, улыбаясь, выходил на ковер бороться, сразу чувствовалось, что для него это просто огромное удовольствие.

-Однажды,- рассказал Саша,- приехали наши борцы выступать в Турцию. А в Турции борьбулюбят не меньше, чем у нас. Народу на матч собралось столько, что в зал не протолкнешься. Да еще огромная толпа осталась у входа. И все кричат, аплодируют, свистят, шумят. В зале жарко, душно.

Вышел я. Шум вокруг такой, что судейского свистка не услышишь. Поглядел я на своего противника и думаю: «Жаль мне тебя. Не дай бог проигрывать в такой обстановке!»

Обычно я сразу бросаюсь в бой А противники от меня уходят. Иногда даже приходиться бегать за ними по ковру или бывает, что, выгадывая минуту передышки, борцы буквально уползают с ковра. Тогда судья дает свисток, схватка перерывается- вот и передышка. Но на этот раз мой турецкий соперник не стал уходить от схватки. Видно, почувствовал, что болельщики ему не простят колебания. А мне это только на руку- сам идет. Я его тут же и уложил на лопатки! В первое мгновение зал не понял, что все уже кончено. Люди пришли насладиться зрелищем, а оно и минуты не продолжалось!

Когда поняли, что турок уже лежит на лопатках и все позади, гвалт поднялся невообразимый. На ковер полетели окурки, огрызки, стаканчики с мороженым… Моего беднягу партнера еле-еле с помощью полицейских вывели за кулисы.

Оставив борцовский ковер, Александр Медведь посвятил себя научной работе.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *