Мир спорта

The Beauty of Sports

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «Хацкевич может вернуть динамовские традиции»

4 октября 2017 admin 0 Comments

Бывший тренер киевского «Динамо» — о возможном приходе в команду Александра Хацкевича

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «Хацкевич может вернуть динамовские традиции»

Накануне международного товарищеского матча ветеранской сборной Украины против Израиля в Умани, который запланирован на 5 июня, наставник команды Анатолий Демьяненко рассказал не только о прошедшем поединке против Венгрии , но и поделился своим мнением о кандидате на пост главного тренера «Динамо» Александре Хацкевиче.

— Игра против «Черноморца» стала последней для Сергея Реброва на посту тренера «Динамо». Сейчас много говорят о том, что следующим наставником команды станет Александр Хацкевич. Как вы оцениваете этого специалиста?

— Хацкевич прошел хорошую тренерскую школу, тренировал сборную Беларуси. К тому же, он обладает хорошими человеческими качествами, что для тренера также немаловажно. Руководство «Динамо» наверняка лучше меня знает, какой Хацкевич специалист, раз доверяет ему место у руля клуба. Я считаю, что необходимо возродить «динамовскую» школу, а Хацкевич прекрасно ее знает. Это и дух, и традиции, и все остальное… Потому что всё потеряно.

Как оцениваю работу Реброва? Я не люблю кого-то оценивать, но считаю, что Ребров с его опытом и талантом может возглавить один из европейских клубов. Думаю, сейчас он возьмет паузу, сделает анализ своей работы в «Динамо», сделает работу над ошибками и рассмотрит те предложения, которые у него имеются.

— Какие эмоции у вас остались после матча с Венгрией, в котором ветеранской сборной удалось взять реванш за поражение 25-летней давности?

— Эмоции только позитивные, ведь мы по сути отмечали 25-летие украинского футбола. Это была первая официальная игра сборной Украины, в которой наша команда проиграла, а сейчас нам удалось взять реванш. Я считаю, что праздник удался, ведь команды показали интересный футбол, пришло много зрителей, плюс нам удалось выиграть. Конечно, мы очень хотели победить в этом матче и ставили перед собой эту задачу, как и в любом другом поединке.

— Сейчас у сборной Украины очень насыщенный график. Все готовы к таким серьезным нагрузкам и переездам?

— Для нас наоборот это интересно. Мы чаще играем, общаемся, встречаемся с теми людьми, против которых или с которыми ранее играли вместе…

— Чего ожидаете от матча против Израиля, который состоится 5 июня в Умани?

— Ожидаю отличной игры, в первую очередь. И, конечно же, результата. Мы на каждую игру выходим с мыслями о победе. Но самое главное, чтобы зрители, которые придут на стадион, получили удовольствие от игры. Тем более, играем в Умани, на родине Израиля .

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *