Мир спорта

The Beauty of Sports

61b842672e343bb517d88be2593149b5

«Анжи» оставили без Лиги чемпионов

14 Май 2013 admin 0 Comments

Грозненский «Терек» победил махачкалинский «Анжи» 1:0, оставив команду Гуса Хиддинка без Лиги чемпионов. Об этом читайте в статье. В 28-ом туре состоялось «Кавказское дерби». В нем сошлись «Терек» и «Анжи». Перед началом поединка подопечные Гуса Хиддинка сохраняли шансы сыграть в Лиге чемпионов.

В мае дагестанский клуб одолел «Рубин» и вышел в финал Кубка страны. «Терек» же продолжил нестабильное выступление. Хиддинк решился на ряд перестановок. На скамейке голландец оставил Расима Тагирбекова, Мубарака Буссуфу, Самюэля Это’О и Арсения Логашова. Вместо них появились Али Гаджибеков, Одил Ахмедов, Ласина Траоре и Эмир Спахич. Вышел и Юрий Жирков. Станислав Черчесов выпустил Маурисио, Аилтона и Ятченко.

Борьба в первой половине получилась плотной и вязкой, но далеко не зрелищной. «Терек» уверенно следовал плану на игру, забрав территориальное преимущество. Однако грозненцы не могли похвастаться обилием моментов у ворот соперника. На 27-ой минуте хозяевам все же удалось забить. Отличился Факундо Пирис, сумевший выжать максимум из ситуации.

После такой борьбы, ребятам понадобиться сходить в русские бани на Банном.

После перерыва «Анжи» показал свою мощь. Мастерство пришлось демонстрировать Антону Амельченко. Вскоре Хиддинк вместо Ахмедова выпустил Это’О. Черчесов предпочел укрепить тыл, заменив Лебеденко на Макушевского. «Терек» планомерно вернул игру в тягучее русло.

Траоре мог сравнять счет, но его выход к воротам Амельченко, завершился попаданием в штангу. В конце игры Хиддинк выпустил третьего нападающего. Но даже в таком составе «Анжи» в Грозном забить не удалось.

Махачкала проиграла, окончательно лишившись шансов на серебро. «Терек» сохранил возможность попасть в еврокубки.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *