Мир спорта

The Beauty of Sports

curling.96754553

Атлетическая подготовленность спортсмена в кёрлинге

28 Март 2013 admin 0 Comments

Атлетическая подготовленность спортсмена в кёрлинге реализуется в аспекте проявления скорость-силовых качеств («быстрой» силы) при выполнении технико-тактических действий — бросок кёрлингового камня, свипинг, перемещение по площадке.

При броске кёрлингового камня скоростно-силовые качества спортсмена проявляются в наибольшей мере в фазе отталкивания от колодки. Величина усилия, развиваемого мышцами опорной ноги, с одной стороны должна обеспечивать достаточно длительное (до 10 и более метров) скольжение спортсмена по ледовой площадке. С другой стороны, величина данного усилия должна обеспечивать сохранение постоянной скорости скольжения тела спортсмена в момент выпуска кёрлингового камня перед Hog-line. При этом, в ряде случаев, спортсмен после выпуска камня продолжает некоторое время скольжение по поверхности игровой площадки.

Фаза отталкивания от колодки является чрезвычайно важной для результативного броска камня в целом, поскольку именно величина усилия, развиваемого спортсменом при отталкивании, является определяющим фактором для скорости последующего свободного скольжения камня.

Скорость, сообщенная кёрлинговому камню в момент его выпуска, в значительной мере определяет траекторию и длительность движения камня поверхности игровой площадки . Данное положение позволяет конкретизировать важное методическое требование к проявлению скорость-силовых качеств спортсмена при выполнении отталкивания от колодки: величина усилия, развиваемого спортсменом, должна быть оптимальной для обеспечения выпуска кёрлингового камня с необходимой скоростью.

Достаточная длительность соревновательной деятельности в кёрлинге и значимость успешной реализации именно последних бросков камней для общего исхода матча, предъявляют особые требования к умению спортсмена сохранять способность к выполнению отталкивания от колодки с оптимальным усилием на протяжении всего матча.

Эффективный тренинг «Здоровая жизнь в красивом теле!» подробнее на — http://www.royal-cb.ru/zhizn-v-krasivom-tele/. Тренинги отличная возможность для саморазвития, не упустите её!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *