Мир спорта

The Beauty of Sports

А начинал чемпион с ГТО

6 Ноябрь 2011 admin 2 Comments

news_images__56cde6ed28be9c1390b7b63a5a00c8b0

Выступив в одной школе с лекцией, посвященной всесоюзному физкультурному комплексу «Готов к труду и обороне СССР», и уже уходя, рыжий вихрастый мальчика запальчиво сказал сидевшей с ним рядом девочке:

-Подумаешь, значок ГТО… Вот значок мастера спорта- это да…

Вы наверное слышали о знаменитом гимнасте Воронине? Михаил Воронин- чемпион мира, Европы, СССР, призер двух Олимпиад. Так вот этим замечательным мастером он мог бы и не стать, если бы не ГТО

Как так? А вот послушайте..

Михаил Воронин, ученик 155-й московской школы, расположенной неподалеку от стадиона «Юных пионеров», любил, как и многие ребята, футбол и хоккей. Игроком был неплохим, и захотелось ему получить значок спортсмена- разрядника. Но не тут-то было. Оказалось, мало хорошо действовать на зеленых и ледовых полях- нужно еще иметь свидетельство о том, что ты выполнил нормы ГТО первой ступени.

И пришлось Михаилу пойти вначале в группу общей физической подготовки, а уж потом приступить к сдаче нормативов ГТО. Среди них были гимнастические упражнения. Немало труда пришлось затратить, чтобы справиться с ними, зато именно тогда Михаил понял: его спортивное призвание- гимнастика. Кстати, нормативы он сдавал на стадионе «Динамо», там и начал всерьез заниматься гимнастикой, там и стал чемпионом.

Умей бороться до конца Издательство «детская литература»

Previous Post

Next Post

Comments

  1. Window
    9 Ноябрь 2011 - 11:48

    А как мастера без ГТО получить и возможно ли это?

  2. DanK
    9 Ноябрь 2011 - 14:25

    В наше время ГТО уже нет.. получить мастера конечно возможно!:)

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *