Мир спорта

The Beauty of Sports

Байер против Атлети, Сити против Монако. Пролог

21 февраля 2017 admin 0 Comments

Байер против Атлети, Сити против Монако. Пролог


Sport Arena анонсирует сегодняшние матчи 1/8 финала Лиги чемпионов.

Байер — Атлетико
Кадровая ситуация

Травмированные: Та, Бендер (под вопросом) — Тьягу, Годин, Фернандес, Хуанфран, Гайтан (под вопросом), Облак (под вопросом)

Дисквалифицирован: Чалханоглу

К одному из, наверное, важнейших матчей второй части сезона леверкузенский Байер подходит с минимальными кадровыми потерями. Так, из-за травмы точно не сыграет только Джонатан Та, тогда как Хакан Чалханоглу не сможет помочь своим партнерам по причине дисквалификации. Под сомнением и выход на поле Ларса Бендера, однако с его потерей Рогер Шмидт, думается, смирится без особых проблем.

У Атлетико, в свою очередь, проблем поболее, и особенно заметны их потери в защитной линии. Несмотря на то, что вернулся в строй Ян Облак, накануне уже работавший в общей группе, Диего Година и Хуанфрана врачи Матрасников на ноги поставить не смогли — а это два ключевых исполнителя мадридской команды. Также нельзя не отметить, что по-прежнему не играет опытнейший Тьягу Мендеш, есть сомнения и по готовности Нико Гайтана.

Ориентировочные составы:

Байер: Лено — Хенрихс, Топрак, Драгович, Венделл — Арангис, Кампль — Беллараби, Брандт, Мехмеди — Чичарито

Атлетико: Облак — Врсалько, Савич, Хименес, Луис — Сауль, Габи, Коке, Карраско — Гризманн, Гамейро

21.02
21:45

Байер
3.15

ничья
3.2

Атлетико
2.48

cделай
ставку

Превью

Выход в 1/8 финала Лиги чемпионов — та самая нить, на которой держится Рогер Шмидт в Леверкузене. Текущее восьмое место в национальном первенстве не может не сказываться на общих настроениях вокруг клуба — несмотря на приличные инвестиции, Байер не демонстрирует ожидаемых результатов, из-за чего их главных тренер находится под ударом критиков. Нельзя сказать, что ситуация совсем уж печальна — топ-четверка не так и далеко, однако отстутсвие прогресса кое-кого уже явно утомило.

В четырех последних двухматчевых дуэлях этой стадии Лиги чемпионов Байер был бит, и два года назад это с ними сделали именно Матрасники Чоло Симеоне. Тогда, напомним, леверкузенцы минимально победили дома, так же проиграли на выезде и вылетели, уступив в серии послематчевых пенальти.

Сейчас, правда, не лучшие времена переживают и сами испанцы. После нескольких впечатляющих сезонов и регулярной борьбы за титул, Атлетико сбавил обороты и идет в чемпионате лишь четвертым. С характером в команде, правда, по-прежнему все в порядке — хихонский Спортинг на выходных был эффектно бит в концовке благодаря хет-трику Кевина Гамейро.

One To Watch — Чичарито

Мастер стандартных положений Байера Хакан Чалханоглу в первом матче своей команде помочь не сможет, так что большинство надежд болельщиков немецкой команды относится к мексиканскому бомбардиру команды Хавьеру Эрнандесу. Собственно говоря, именно его фамилия чаще других мелькала на предматчевых пресс-конференциях — в Мадриде понимают, что именно его нужно опасаться в первую очередь.

Да, его результативность снизилась в сравнение с прошлым сезоном, однако именно он сейчас является лучшим бомбардиром команды, хотя и пропускал часть сезона из-за травмы. Пять мячей в последних трех встречах — свидетельство хорошей формы. К тому же в воротах Атлетико он уже отличался — еще будучи игроком мадридского Реала.

Слова

Рогер Шмидт, наставник Байера: «Конечно, Атлетико является более опытной командой, что может сыграть свою роль, но это далеко не самый главный фактор. Я очень уважаю то, что Диего Симеоне сделал с Атлетико. Но мы должны играть в этом матче так же, как и в других встречах».

Диего Симеоне, наставник Атлетико: «Байер — команда, которую я всегда уважал и любил. У нее есть сильный тренер, хорошо работающий с игроками. Особенно это касается их выхода из обороны в атаку».

Интересные факты

— Байер не проигрывает в Европе на домашней арене вот уже десять матчей подряд (5 побед и 5 ничьих);

— Атлетико уступал в Германии в трех последних матчах;

— в последний раз Матрасники уступали немцам в плей-офф в сезоне 1979/1980 (Динамо Дрезден);

— Атлетико не уступает уже в семи выездных матчах этого календарного года;

Прогноз Sport Arena: 0:0

Манчестер Сити — Монако
Байер против Атлети, Сити против Монако. Пролог
Кадровая ситуация

Под вопросом: Гаэль Клиши — Андреа Раджи, Тьемуэ Бакайоко, Гвидо Каррильо

Не сыграют: Венсан Компани, Габриэл Жезус — Боскилья

Дисквалифицирован: Жемерсон

Один из лидеров Манчестер Сити Венсан Компани уже давно приучил в тому, что часто оказывается в лазарете, залечивая постоянные травмы, поэтому его отсутствие никак серьезно не должно сказаться на игре команды. Совсем другое дело Габриэл Жезус. Талантливый бразилец присоединился к команде только в январе, однако уже успел произвести хорошее впечатление — он на первых порах усадил на скамейку Серхио Агуэро и забил 3 гола в стартовых 4 матчах. Но досадная травма в игре против Борнмута (перелом плюсневой кости), похоже, вывела его из строя на долгий срок.

Вернулся в строй Гаэль Клиши, однако его участие находится под вопросом по причине плохих физических кондиций.

У Монако стоит отметить дисквалификацию основного защитника Жемерсона (перебор желтых карточек), который не поможет команде в первом матче с Манчестер Сити. Есть сомнения по поводу участия в поединке Тьемуэ Бакайоко и Гвидо Каррильо. Бакайоко не смог доиграть до конца поединок 26-го тура Лиги 1 с Бастией из-за болей в колене и лишь недавно восстановился от повреждения. А Гвидо Каррильо тоже совсем недавно примкнул к общей группе после выздоровления. Боскилья залечивает травму колена.

Ориентировочные составы:

Ман Сити: Кабальеро — Сабалета, Отаменди, Стоунз, Коларов — Фернандиньо, Туре — Сане, Де Брюйне, Силва — Агуэро

Монако: Субашич — Сидибе, Глик, Раджи, Менди — Бернарду Силва, Бакайоко, Фабиньо, Лемар — Жермен, Фалькао

21.02
21:45

Ман Сити
1.59

ничья
4.3

Монако
5.9

cделай
ставку

Превью

Достаточно интересное противостояние ожидает нас в Манчестере, где Горожане будут принимать Монако. Учитывая то, что сейчас обе команды пребывают в неплохих игровых кондициях, показывая хорошие результаты.

В большей степени это касается Монако, ведь подопечные Леонарду Жардима с небольшим отрывом лидируют в турнирной таблице Лиги 1, опережая тот же ПСЖ. За 26 туров монегаскам удалось набрать 59 очков, что на три больше, чем у ПСЖ и Ниццы. В последний раз проигрывала Лиону (1:3) в середине декабря и с тех пор добыла 10 побед при двух ничьих — очень солидный показатель.

На выходных Манчестер Сити сыграл вничью с Хаддерсфилдом (0:0) в рамках Кубка Англии. Многие восприняли такой результат неоднозначно, ведь соперник Горожан представляет Чемпионшип, а значит представитель Премьер-лиги обязан его обыгрывать. Однако, если посмотреть с другой стороны, то Хаддерсфилд в настоящий момент занимает 3-е место в турнире, предетндуя на выход в АПЛ, да и наверняка подопечные Гвардиолы держали в уме предстоящее противостояние с Монако.

В турнирной таблице чемпионата Англии Манчестер Сити расположился на 2-м месте следом за Челси, а в последних четырех матчах были добыты уверенные победы. Поэтому в настоящий момент игровые кондиции Синих находятся на хорошем уровне.

One To Watch — Радамель Фалькао

Известный колумбиец Радамель Фалькао, который пачками забивал голы за Атлетико, перебрался в Монако и продолжал демонстрировать хороший уровень игры во Франции. Однако травма крестообразных связок знатно подкосила его карьеру. Хоть он и играв в арендах за такие топ-клубы, как Манчестер Юнайтед и Челси, однако в Англии у него ровным счетом ничего не получилось.

Тем интереснее, что после возвращения в Монако в начале сезона 31-летний форвард снова заставил говорить о себе с положительной стороны. Его 16 голов в 20 матчах Лиги 1 позволяют утверждать о возвращении на былой уровень. В Лиге чемпионов, к слову, он тоже сумел проявить себя — 5 матчей и 4 гола.

Слова

Хосеп Гвардиола (менеджер Манчестер Сити): «Я очень впечатлен тем, как хорош Монако. В штрафной они просто убийцы. Их опорные полузащитники умны, атлетичны и сильны».

Леонарду Жардим (главный тренер Монако): «Независимо от противника, мы должны придерживаться своего стиля футбола в каждом матче. Конечно, нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов второй раз за последние три года».

Интересные факты

— Наставник Манчестер Сити Хосеп Гвардиола во время своей работы в Барселоне и Баварии обязательно добивался успеха на стадии 1/8 финала. Все семь попыток были удачными.

— За последние три года Монако выступает на стадии 1/8 финала во второй раз. В сезоне 2014/15 в первом раунде плей-офф они обыграли Арсенал (3:1, 0:2).

— На протяжении 9 матчей Манчестер Сити не проигрывал в Лиге чемпионов.

Прогноз Sport Arena: 2:1

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *