Мир спорта

The Beauty of Sports

Балканы сыграли вничью с Нафтовиком

16 сентября 2017 admin 0 Comments

  • О проекте
  • Авторы
  • |
  • Трансферы
  • Прогнозы
  • Телепрограмма
  • Афиша
  • Лента новостей
  • Матч-центр

Балканы сыграли вничью с Нафтовиком

  • Футбол
  •  
  • toggle menu

Балканы сыграли вничью с Нафтовиком

75 Украина

 

В избранное

16 сентября 2017, 18:11

Балканы сыграли вничью с Нафтовиком

Балканы сыграли вничью с Нафтовиком

SPORTARENA.com

Балканы сыграли вничью с Нафтовиком
/football/game/11948338/
https://sportarena.com/wp-content/uploads/2017/09/AIV_4536.jpg
Балканы и Нафтовик-Укрнафта разошлись ничьей в матче 12-го тура Первой лиги.

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Google Plus

Балканы сыграли вничью с Нафтовиком


Балканы и Нафтовик-Укрнафта разошлись ничьей в матче 12-го тура Первой лиги.

Дмитрий Антоненко, Sport Arena

Ахтырчане к отчетному матчу не знали побед четыре тура, их соперники – два. Видно было, что Нафтовик-Укрнафта очень зарядился после неудач последнего времени, потому что уже с первых минут у ворот хозяев стало горячо. Сначала Яременко успел к мячу на второй волне атаки и плотно пробил – вратарь Паламарчук потащил мяч. Однако уже вскоре гости из Сумщины сумели открыть счет. Цюцюра с левого фланга диагональю запустил в прорыв Скакуна, тот то ли пробил, то ли прострелил – но угодил в штангу. Быстрее всех сориентировался в ситуации Кателин, успевший подняться и добить мяч в ворота с близкого расстояния – 0:1.

Естественно, Балканы понеслись отыгрываться. Пошли многочисленные подачи в штрафную площадку гостей, а следом – и дельная угроза воротам. Если с несильным дальним ударом Опри Солдатенко справился без особых проблем, то Платунов после навеса с левого фланга мог забивать, однако головой направил мяч мимо ворот с выгодной позиции. А на 18-й минуте Солдатенко неожиданно выпустил мяч после подачи с фланга, а Платунов зацепился за него и претендовал на пенальти – получил лишь желтую карточку.

Лишь после 20-й минуты гостям удалось отвести мяч подальше от своих владений: Поднебенный и Швец пробивали неточно, а Скакун однажды оказался прямо перед вратарем, вот только вместо удара хотел разыграть до верного, но до Цюцюры пас не дошел. А когда Поднебенный забросом на голову Кателина выманил вратаря, форвард наносил удар точно под перекладину, вот только А.Паламарчук выручил Балканы. Так что довольно неоднозначный первый тайм завершился при минимальном преимуществе гостей из Ахтырки.

Однако уже в самом начале второго Балканы сравняли счет. Опытный Райчев собрал вокруг себя на правом фланге почетный эскорт из нескольких соперников, легко выбрался из окружения и выстелил проникающую передачу на Якубова, а уж Алишер, оказавшись перед вратарем, расстрелял ворота без особых шансов для соперника – 1:1. Дебютный гол прибывшего из Хмельницкого форварда студенческой сборной Украины – как в новом клубе, так и в Первой лиге в целом.

Вскоре автор эквалайзера сам протащил мяч через фланг, однако Райчев немного не успел на его прострел. А затем и навес Ильницкого замыкал головой – но неточно. Еще несколько раз активный Якубов оказывался на острие атаки. К тому же, игру хозяев усилили и замены. Тот же В.Златов, едва появившись на поле, мог выводить вперед хозяев, однако его удар пришелся в постелившегося в подкате Лапина. Н.Златов после тончайшей передачи К.Пархоменко вообще выходил один на один, и хотя обошел вратаря – выпустил мяч за пределы поля. А Якубов после сразу двух отличных забросов Райчева дважды не попал по воротам.

Под конец несколько активизировались и ахтырчане – Суханов с перспективного штрафного припечатал соперников, а позже с правого фланга не смог доставить мяч товарищам из-за уверенного выхода Паламарчука. Матч заканчивался в довольно приличном темпе, однако Якубов напоследок неточно пробил через себя. Боевая ничья – которую однозначно можно заносить в актив гостям, однако вряд ли – хозяевам.

Man of the Match: Алишер Якубов (Балканы)

Самый заметный игрок матча – это точно. Хотя его эффективность пока желает лучшего, но нельзя не отметить, что Балканы, наконец, получили желанный центр тяготения в нападении. Такого плана форварда у них не было, возможно, со времен Кириллова. Якубов сравнял счет и, по крайней мере, еще шесть раз угрожал воротам соперников – иной раз довольно опасно, так что обязан был забивать еще. Реализация останется для новичка зарянцев «домашним заданием».

Балканы (Заря) – Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка) 1:1
Голы: Якубов, 47 – Кателин, 10

Балканы: А.Паламарчук, Н.Златов (Шаповаленко, 85), Юречко, Любчак, Опря (Стасюк, 46), Гаврилюк, К.Пархоменко (Гончаренко, 88), Платунов (В.Златов, 56), Райчев, Кабанюк (Ильницкий, 46), Якубов. Запасные: Лукаш, Пенов. Главный тренер: Андрей Пархоменко.

Нафтовик-Укрнафта: Солдатенко, Швец, Лапин, Билык, Власюк, Передистый, Поднебенный, Скакун (Суханов, 72), Кателин (Антюх, 65), Цюцюра (Сачко, 90+1), Яременко. Запасные: Данкович, Васильченко. Главный тренер: Владимир Кныш.

16:00. с. Заря. Стадион имени Бориса Тропанца

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев)
Ассистенты: Сергей Толмачев (Мариуполь), Алексей Целовальник (Донецк)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Инспектор: Игорь Павленко (Винница)

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *