Мир спорта

The Beauty of Sports

Бегать это круто!

12 марта 2014 admin 0 Comments

Сразу после выпуска моей статьи-истории про травмоопасность во время бега, в которой я поделился своим личным опытом с приведёнными в пример парой собственных фото, один из читателей под именем Max Serduk, оставил довольно душещипательный комментарий.

Да и если ВЫ наудмаете купить часы в Украине, то советую покупать их в интернет магазине vivamoda.com.ua

Хотелось бы процитировать данный комментарий в образе ответа.

В первых начинаниях любительского бега, я имел достаточно много лишнего веса, а также 0% опыта в этом деле, и не говоря уже о знании о цикличных нагрузках. Кроме того, у меня также не было правильно подобранной обуви. Но у меня была невероятная мотивация и желание двигаться вперёд. В общем, с данным багажом, я и начал эту монотонную, работу над собой… Бег.

Из моих успехов, могу сказать что осилил 10км цикличных нагрузок. За год занятий я сбросил 50 кг лишнего веса, а также развил как свою сердечнососудистую систему так и общую закалку тела, не говоря уже о смене мировоззрения касающегося спортивного образа жизни. Но также были и негативные последствия, а именно проблемы с надкостницей, что в дальнейшем и привело к фасциту пятки.

Фасцит – повреждение мягких тканей вокруг пяточной кости которое приводит к болям при наступлении на пятку. Данная травма может появляться и развиваться когда у человека неправильно выработана амплитуда ходьбы или бега, и тем самым у него не гасится нагрузка от ударов стопы о поверхность. То есть, с каждым шагом он всё больше травмирует пяточный отдел стопы.

Как вы уже знаете мои занятия бегом начинались без специальной обуви и особой опытности в данной сфере. Всё строилось на одном лишь энтузиазме, и после примерно 600 км моих общих пробегов, моя достаточно хилая обувь была полностью разбита.

Пяточная боль давала о себе знать, и если раньше она приходила редко, то сейчас она постоянно со мной, особо о себе она напоминает при первых утренних шагах после сна. Естественно всю мою любительскую беговую карьеру, мне пришлось прекратить.

Конечно, к этому времени я уже выработал и подобрал для себя как правильную цикличность движений во время бега, так и постановку ног снижающую нагрузку на пятку. Но в моём теперешнем состоянии, бег мне был полностью запрещён.

Потому я пошёл в больницу. Все врачи наперебой сыпали разными советами и препаратами для устранения моей травмы. Чего я только не пробовал; всевозможные компрессы, лекарства на основе Омега 3, а один доктор вообще выписал мне одно лекарство против воспалений, и от него у меня развились сердечные проблемы. Также данная чёрная полоса жизни сопровождалась возвращением лишнего веса и уходом общего тонуса тела.

Со временем, понемногу тело само начало восстанавливать травму. А я всё изучал и перелопачивал всю сеть в плане информации о техниках бега, и безопасности во время его. Спасибо многим неизвестным людям которые делятся своими успехами и опытом на форумах и известных соц-сетях. Потому, уже мной были учтены все мелочи и особенности бега, начиная от выбора обуви и заканчивая подбором цикличности и выбором техники бега для любого ландшафта.

И вот, я уже реабилитировал свою поврежденную конечность, и снова вошёл в колею занятий бегом. Хоть и не сразу, но я восстановил свою былую форму.

И теперь я понял, что не нужно гнаться за славой и овациями в сети. И что ненужно рваться за рекордами и выжимать из себя все соки. Ведь уже немолодая русская пословица, гласит (Спорт калечит, а физкультура лечит). А я ведь занимаюсь бегом только для себя и своего здоровья. Потому на сегодняшний день, я чётко отметил для себя ту грань между Спортом и Физкультурой, а тренируюсь только в меру, и в удовольствие.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *