Мир спорта

The Beauty of Sports

1

Беговая дорожка – отличный тренажер для вас!

28 Март 2016 admin 0 Comments

Беговая дорожка – это, безусловно, один из наиболее востребованных, популярных кардиотренажеров. Высокий спрос на данный инвентарь обусловлен возможностью получить нужные результаты относительно быстро и просто. Понятное дело, что достигнуть поставленных целей можно только при комплексном подходе и систематических тренировках. К слову, наилучший эффект дадут выполняемые в комплексе кардио и силовые упражнения.

Простота занятий на таком тренажере, как беговая дорожка, заключается в том, что не нужно учиться бегать. Хотя некоторые моменты все-таки начинающим спортсменам приходится усваивать на ходу, например:

  • Занятия будут положительно сказываться на фигуре и самочувствии, только если они будут проводиться систематически.
  • Хороший результат можно увидеть относительно быстро, если начать не только бегать, но и придерживаться систематического и правильного питания и ежедневно выпивать не менее 1,5 литров обычной воды.
  • Важно во время занятия правильно дышать. Если на первых тренировках вы не можете вдыхать через нос, то стоит сбавить темп.
  • Красиво выглядеть нужно всегда, но если дело касается спорта, то первое, что вас должно интересовать, – это комфорт и безопасность. Одежда не должна сдавливать руки или ноги. Не должно быть и разных болтающихся шнурков или резинок на штанинах. То же самое касается и обуви.
  • Нужно тщательно следить за своим самочувствием в целом независимо от того, как долго вы уже бегаете.

Пульс во время занятий на беговой дорожке

Если вы желаете обзавестись беговой дорожкой, то важно знать, что нужно контролировать свой пульс во время занятий на ней. На ЧСС можно даже тренировку построить.

Например, для тех, кто хочет победить лишние килограммы/граммы, можно просчитать целевую зону, в которой максимально быстро будут уходить жировые отложения. Сначала вычисляем свой возрастной предел. Для этого от 220 вычитаем число, равное количеству прожитых лет, например 30. Получаем 190 ударов/минуту – чтобы не навредить себе, лучше не превышать это значение.

Худеющим людям нужно подсчитать 60-70% от полученного числа: в данном случае 114-135 ударов/минуту – это та зона, при нахождении в которой значения ЧСС лишний вес будет уходить эффективнее всего. Желающим повысить свою выносливость необходимо двигаться немного быстрее. Сила спортсмена будет увеличиваться, если его ЧСС будет составлять 70-85% от числа, отображающего возрастной предел. Речь в рассматриваемом случае идет о 135-161 ударе в минуту.

Важно отметить, что все приведенные выше расчеты приблизительны, и первое, за чем нужно следить, – это ваше самочувствие. Если пульс нормальный, но вам дурно, то необходимо остановиться и желательно провериться у врача, если вы этого не сделали до начала тренировок.

В целом занятия на беговой дорожке приносят много удовольствия, главное, что нужно сделать, – это начать и не останавливаться!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *