Мир спорта

The Beauty of Sports

walking

Бегуны на средние дистанции

15 Май 2011 admin 0 Comments

В гостях у бегунов на средние дистанции

В отличие от спринтеров средневики бегали на дистанции 800 и 1500 метров. Старт они принимали без всяких колодок. В ожидании выстрела все бегуны стояли. Каждый- подавшись телом чуть вперед и слегка согнув одну ногу. На 800 и 1500 метров они бежали не по разным дорожкам, как спринтеры, а по одной общей.

Сразу бросалось в глаза, что и скорость у средневиков была не такая большая. Да это и понятно. Ведь путь у них намного длиннее, и надо так распределить силы, чтобы к финишу не выдохнуться. Тут требуется не только быстрота, но и выносливость. Особенно когда спортсмены соревнуются на самую большую для средневиков дистанцию- 1500 метров.

Вот спортсмены пробежали по дорожке первый круг, значит, первые 400 метров. Затем второй, третий. И что удивительно, лидер, то есть бегущий впереди, тратил на каждый круг почти одно и то же время. Может быть, он на хожу сверялся с секундомером? Нет, конечно. Просто опытный спортсмен хорошо чувствовал ритм бега- результат многочисленных тренировок. Готовясь к соревнованиям, он приучился пробегать круги в определенное время и теперь соблюдал заранее рассчитанный график.

Самое интересное началось метров за 200-300 до финиша. Тут завязалась основная борьба. Просвет между спортсменами все сокращается. Вот они уже идут вровень. Но на последних метрах один спортсмен делает еще одно усилие и первым касается ленточки.

Путник, который все это время не открывал глаз от дорожки, подумал, что, пожалуй, интересней быть не спринтером, а средневиком. Но, тем не менее, решил на всякий случай побывать еще и у стайеров.

обратная гиперэкстензия

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *