Мир спорта

The Beauty of Sports

_bimu_e46ff67cdb252e2e_9d5c

Бег между барьерами. Как лучше всего преодолевать барьеры

3 Июнь 2012 admin 0 Comments

Необходимо специально остановиться на ритме в темпе бега между барьерами. Значение первого шага очень велико. От структуры и характера его выполнения зависит скорость бега до следующего барьера.

В силу специфических условий этот первый шаг будет короче следующих, однако он должен быть достаточной длины, чтобы последующие шаги не были растянутыми. Слишком растянутые два последних шага замедляет бег, и это повлечет преодоление следующего барьера прыжком. Соотношение длины шагов в беге между барьерами строится таким образом, чтобы первый шаг был самым коротким, второй- самым длинным и третий – короче второго на 10-15 см.

Это условие нужно соблюдать на протяжении всей дистанции. Чрезмерное удлинение второго и особенно последнего шагов приведет, как уже говорилось, не к перешагиванию, а к перепыргиваю барьера и, следовательно, к потере скорости бега. Ритм бега при обучении барьерному бегу следует вырабатывать с самого начала и с ростом быстроты учащихся добиваться увеличения темпа. Интересно, что соотношение длины шагов и характер их выполнения в барьерном беге в принципе совпадают с выполнением последних трех шагов при прыжках в длину.

Приводимые направления движений бега через барьеры, показываемые с разных точек, позволяют создать лучшее представление об особенностях техники. Важно отметить, что по мере увеличения высоты препятствий меняется и техника переноса толчковой ноги, которая проносится коленом все выше, по мере увеличения препятствия. При преодолении низких барьеров угол «атаки» значительно острее.

Читайте еще много интересного на — t-stroi.ru

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *