Мир спорта

The Beauty of Sports

Бег – специфика и рекомендации

Бег – специфика и рекомендации

12 Октябрь 2014 admin 0 Comments

Бег является самым доступным видом спорта. Чтобы заниматься таким видом спорта не нужно специально оборудованных залов, либо площадок. Все что необходимо для бега это какой-нибудь ближайший парк, спортивная обувь и одежда. Бег очень полезен для организма. При этом он считается одним из самых безопасных видов спорта, которым занимаются как профессиональные спортсмены, так и любители физической культуры.

Бег способствует перестройке костей. Это способствует снижению травм, которые человек может получить в обычной жизни. В процессе бега работают все группы мышц, которые получают большое развитие, тем самым повышается их сила и выносливости. Бег также способствует укреплению системы кровообращения.

Поэтому часто данный вид спорта используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также бег способствует снижению веса. В том случае если бег не дает эффективных результатов по снижению веса, то можно воспользоваться специальными упражнениями, при использовании которых, несомненно, эффект будет гораздо лучше.

Посмотреть специфику этих упражнений можно на этом сайте, на котором данная информация представлена подробнейшим образом. Для любителей бега существует специальная программа, которая поможет разобраться, сколько необходимо бегать по времени и сколько раз в день.

Рекомендации к бегу по времени:

  • бег в равномерном темпе в течение 30-60 минут 2 раза в неделю
  • бег в равномерном темпе в течение 90-120 минут 1 раз в неделю
  • для оздоровительной тренировки повышение данных показателей нецелесообразно
  • Такие нормы считаются оптимальными значениями для любителей спорта. Как известно, у профессиональных спортсменов, занимающихся бегом, совсем другие нормы, которые обычному человеку не стоит выполнять. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что бегом заниматься очень полезно для здоровья при соблюдении всех правил.

    Previous Post

    Next Post

    Добавить комментарий

    Your email address will not be published / Required fields are marked *