Мир спорта

The Beauty of Sports

Без нормативов и мощных выступлений. Итоги третьего дня чемпионата Украины

8 Июль 2017 admin 0 Comments

Без нормативов и мощных выступлений. Итоги третьего дня чемпионата Украины


Никому не удалось выполнить норматив на чемпионат мира, практически во всех финалах были зафиксированы очень и очень слабые результаты.

Событие дня — ни одного выполненного норматива

Множество различных финалов, а также полуфиналы на спринтерских и средних беговых дистанциях, вроде как намекали, что в третий соревновательный день чемпионата Украины спортсмены могут выполнить еще несколько нормативов. По крайней мере, так казалось. Но нет — никто даже близко не подошел к выполнению этого задания.

И если бегуны на 200 и 800 метров будут решать свои задачи уже завтра, то вот, к примеру, метатели копья или прыгуни с шестом такой возможности лишены. Пожалуй, самым реальным претендентом на выполнение норматива была Анна Гацько-Федусова, лидер украинской сборной по метанию копья. Однако она и близко не подобралась — ее лучший результат 57.13 метра на четыре с лишним метра хуже норматива. В таком же стиле выступили и другие спортсмены, которые помимо медалей чемпионата Украины не выиграли ничего. Никакой путевки на чемпионат мира.

Герой дня — отсутсвует

Выделить кого-то в третий соревновательный день довольно сложно. Та же Гацько-Федусова очень легко забрала золото в секторе метания копья, или, к примеру, Иван Еремин вообще был лишен конкуренции в секторе для прыжков с шестом. Но что дальше? Безальтернативные золотые медали чемпионата Украины никак не помогут им в спортивном плане. Все-таки их победные результаты — это даже не топ-20 в какой-то сильной атлетической стране.

Разочарование дня — нежелание выступать топовых спортсменов

Наталия Прищепа за день до ожидаемого старта на чемпионате Украины выполнила норматив на этапе Бриллиантовой лиги, банально отказавшись ехать в Кропивницкий. Это было достаточно прогнозируемо — незачем спешить из Лозанны в Кропивницкий, если норматив уже у нее в кармане.

Без нормативов и мощных выступлений. Итоги третьего дня чемпионата Украины

Другое дело — спортсмены, которые и так уже на месте. Почему отказываются от выступлений они? Юный талант в прыжках с шестом Владислав Малыхин с первой попытки взял высоту пять метров, после чего закончил соревнования. Да, единственный прыжок принес ему серебро, но почему он не продолжил? Аналогичный вопрос стоит задать Андрею Проценко, второму номеру Украины в прыжках в высоту, который на национальном первенстве выполнил прыжок на 1,90 метра, а затем снялся с квалификации. Отличная схема.

Все медали дня

Без нормативов и мощных выступлений. Итоги третьего дня чемпионата Украины Без нормативов и мощных выступлений. Итоги третьего дня чемпионата Украины Без нормативов и мощных выступлений. Итоги третьего дня чемпионата Украины Без нормативов и мощных выступлений. Итоги третьего дня чемпионата Украины Без нормативов и мощных выступлений. Итоги третьего дня чемпионата Украины Без нормативов и мощных выступлений. Итоги третьего дня чемпионата Украины Без нормативов и мощных выступлений. Итоги третьего дня чемпионата Украины

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *