Мир спорта

The Beauty of Sports

Белоснежная красотка — акриловая ванна

31 Март 2019 admin 0 Comments


Ванная, что может быть важнее в наших квартирах. Только она помогает нам взбодриться утром и расслабиться, или снять напряжение вечером. При покупке ванной мы выбираем ванну не только по эстетическим качествам, но и учитываем её надежность, прочность, а главное размеры. Некоторое время назад ванны изготавливали из чугуна, позже появились более облегченные — из стали и алюминия.

В последнее время для изготовления ванны используют полимеры, в состав которых входят полиэфирные смолы, наполненные стекловолокном, пластиком, а также литым акрилом. Акрил — идеальный материал для изготовления ванн. Он обладает свойством принимать любую форму. Акрил достаточно дорогостоящий материал, поэтому ванны также делают с добавлением сантехнического пластика. Акрила в таких ваннах составляет 5-10% от суммарной величины. Акриловые ванны имеют ряд преимуществ по сравнению с ваннами из чугуна и алюминия. Очень важно, что такой ванне можно придать форму, соответствующую анатомии человеческого тела. Вес такой ванны намного меньше чем у чугунной. Также вас может заинтересовать ванна roca 170, подробнее на сайте по ссылке.

Поверхность — глянцевая. Многообразие цветов и форм позволяет выбрать ванну, подходящую под любой интерьер. Акриловая ванна имеет еще одно преимущество — ремонтопригодность. Несмотря на все её положительные свойства к ванне из акрила относится нужно очень бережно. Она не потерпит ударов тяжелыми или острыми предметами, а главное — кипяток. Но если все же на вашей ванне появились трещинки, сколы, царапины и другие дефекты, не обязательно покупать новую.

Необходимо вызвать специалиста, который отремонтирует акриловую ванну. Прожоги и царапины можно зачистить наждачной бумагой, после обработать поверхность полиролью. При сильном прожоге отверстие необходимо залить акрилом, и отполировать. Трещины нужно расточить дрелью, зашпатлевать, высушить и зачистить наждачной. После все закрашивают аэрографом. Краска в течение нескольких дней кристаллизируется, поверхность также обрабатывают полиролью. Сколы и пробоины заделывают шпатлевкой, шлифуют и прокрашивают. Очень важно подобрать цвет краски.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *