Мир спорта

The Beauty of Sports

Бенталеб продлил контракт с Шальке

26 февраля 2017 admin 0 Comments

Новое соглашение футболиста с немецким клубом действительно до 2021-го года

Бенталеб продлил контракт с Шальке

В конце августа 2016 года Набиль Бенталеб закрепился в основном составе «Шальке 04» и за это время провел 20 матчей в Бундеслиге , 6 матчей в Кубке в Германии и Лиге Европы. Футболист сборной Алжира будет защищать цвета «королевских синих» и следующие четыре года.

22-летний Бенталеб перебрался в «Шальке» летом 2016 года на правах аренды из «Тоттенхэм Хоттспур». Со следующего сезона он станет полноценным кнаппеном. Контракт с клубом будет действовать с 1 июля 2017 по 30 июня 2021 года.

«Когда я перешел летом в «Шальке», то моя первоочередная цель была как можно чаще выходить на поле. Я хотел убедить клуб подписать со мной контракт. Теперь, когда все удалось, я чувствую себя просто замечательно», — рассказал довольный Бенталеб. «Хорошо, когда есть люди, которые тебе доверяют: тренерский штаб, товарищи по команде, официальные лица, все в клубе значительно облегчили мне задачу. Я чувствую себя здесь как дома. Я счастлив быть частью этого клуба», — сказал полузащитник.

«Я очень рад, что Набиль остается», — сказал главный тренер Маркус Вайнцирль. «В последние месяцы он добился отличного прогресса. Своей креативностью он очень помогает клубу». 

 Карьера Бенталеба началась в 2001 году в клубе «Вацеммес». Поиграв в «Лилле» , «Эксельсиор Мускрон» и «Дюнкерке» , Бенталеб перешёл в молодёжную академию «Тоттенхем Хотспур». Своей отличной игрой он привлек внимание главного тренера и 22 декабря 2013 года дебютировал в Премьер-лиге в матче против «Саутгемптона». С того дня он провёл ещё 45 матчей в высшей английской лиге, пять раз выходил на поле в рамках Кубка Англии и 12 в Лиге Европы. 

 В составе сборной Алжира Бенталеб провёл 24 матча, в которых забил четыре мяча. Во время чемпионата мира 2014-го года он принял участие во всех трёх матчах группового этапа.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *