Мир спорта

The Beauty of Sports

Билардо: если Сампаоли станет тренером Аргентины — я улечу в Турцию

30 марта 2017 admin 0 Comments

Билардо: если Сампаоли станет тренером Аргентины — я улечу в Турцию


Легендарный полузащитник и тренер сборной Аргентины Карлос Билардо раскритиковал энтренадора Севильи Хорхе Сампаоли в свете слухов о его возможном назначении на пост главного тренера Альбиселесте.

Только что избранный президент Аргентинской футбольной ассоциации Клаудио Тапия всерьез думает о том, чтобы отправить в отставку действующего тренера национальной команды Эдгардо Баусу, с которым аргентинцы рискуют не попасть на чемпионат мира-2018.

В качестве вероятного приемника Баусы СМИ называют Хорхе Сампаоли, подкрепляя эту информацию тем, что именно его Тапия хочет видеть у руля сборной.

Сампаоли сменит Баусу в сборной Аргентины?

Комментируя эти слухи, Билардо заявил, что Хорхе не достоин быть представителем аргентинской тренерской школы и выразил готовность улететь из страны, если Сампаоли возглавит сборную.

«Если он — аргентинский тренер, тогда нужно закрывать нашу тренерскую школу», — цитирует Билардо Ole.

«Я его защищал, а в итоге Хорхе обвинил меня в антифутболе. Кто он такой, чтобы говорить мне такое? Если Сампаоли возглавит Аргентину, я сяду в самолет и улечу в Турцию».

«Он не похож ни на кого — ни на тренера, ни на человека. У него есть лишь пару-тройку дружественных журналиста, которые общаются с ним. Хорхе даже не было места на стадионе Монументаль. Ассоциация не пригласила его посмотреть встречу с Чили, потому что он не заслужил этого».

Также легендарный игрок высказался по поводу игры Альбиселесте под руководством Эдгардо Баусы. Билардо не очень привлекает игра национальной команды. Он хочет, чтобы Аргентина вновь была наравне с Бразилией, которая вчера стала первой сборной, обеспечившей себе место на ЧМ-2018.

«Эта Аргентина не очень меня привлекает. Команда должна играть лучше и показывать больше, бороться с Бразилией. Тренер — это ответственное лицо и он должен понимать, что если игра теряется — то он покинет команду».

Напомним, что после 14 матчей квалификации у Аргентины 22 очка и лишь 5-я строчка в таблице южноамериканской квалификации к мундиалю. Эта позиция позволяет команде попасть лишь в стыковые матчи за право участия в чемпионате мира.

Чтобы исправить ситуацию у аргентинцев есть еще четыре поединка — против Уругвая (на выезде, 28 августа), Венесуэлы (дома, 5 сентября), Перу (дома, 2 октября) и Эквадора (на выезде, 10 октября).

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *