Мир спорта

The Beauty of Sports

Битва за чемпионство: Ростов принимает Зенит

23 апреля 2016 admin 0 Comments

Битва за чемпионство: Ростов принимает Зенит

Sport.ua анонсирует матчи 25-го тура чемпионата России по футболу

Пришли очередные выходные, а сними – 25-й тур зрелищно-непредсказуемой российской Премьер-лиги.

Откроет его противостояние середняков, «Крылья Советов» примут «Урал». У гостей еще есть сугубо теоретические шансы на попадание в Лигу Европы, у хозяев – на вылет, но, вероятно, обе команды так и останутся куковать в середине турнирной таблицы. По большому счету, задачи на сезон для соперников решены, и им можно играть в свое удовольствие.

«Мордовия» отправится в гости к московскому «Спартаку». Саранский клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, игроки во всеуслышание требуют от руководства выплаты задолженностей по зарплате. Им все обещают и обещают… Знакомая ситуация, не правда ли? В общем, у «Спартака» будет идеальный шанс прервать свою трехматчевую безвыигрышную серию. Если москвичи не сумеют одолеть «Мордовию», то кого тогда они вообще должны обыгрывать?

Казанский «Рубин» дома сыграет с «Тереком». В последнее время активизировались слухи о скором приходе в казанский клуб нового тренера. Называются разные имена – от Георге Хаджи до Юрия Семина. Похоже, что Валерию Чалому недолго осталось возглавлять «Рубин». Тем не менее, текущий сезон специалисту доработать дадут. «Терек» проиграл два последних матча и жаждет реабилитироваться в глазах своих фанатов, так что «Рубину» придется нелегко.

«Амкар» встретится с московским «Локомотивом». Неизвестно, какая атмосфера царит в пермском клубе из-за скандала, случившегося после поражения от «Зенита» в полуфинале Кубка России. 37-летний ветеран «Амкара» Георгий Пеев крупно повздорил с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым и в одностороннем порядке разорвал контракт с клубом. На минуточку, Пеев выступал за «Амкар» с 2007-го года, перейдя туда из киевского «Динамо»! Сам Георгий заявил, что Гаджиев позволил себе его матерно оскорбить. Как бы там ни было, такие ситуации вряд ли положительно повлияют на атмосферу в команде. Еще и поражение от «Зенита», и масса затраченных на игру сил… Так что «Локомотиву» вряд ли придется прикладывать сверхусилия, чтобы победить деморализованный пермский клуб.

«Уфа» из Екатеринбурга продолжает сражаться за выживание в РПЛ, «Краснодар» – за медали. Конечно, учитывая положение команд в турнирной таблице, фаворит встречи очевиден. Но не стоит забывать, что начинающий маячить за спиной призрак низшего дивизиона зачастую добавляет командам прыти. На фаворитов им смотреть некогда, нужно брать очки. Так что Зинченко и компания вполне способны дать бой «Краснодару».

Московский ЦСКА дома примет московское же «Динамо». Соперники сейчас находятся в совершенно разных весовых категориях. «Армейцы» продолжают погоню за лидирующим «Ростовом», оступаться им некогда. «Динамо» же, похоже, потихоньку умирает. Сезон дотянут – а там… Задач перед командой уже, по сути, нет. Так что ЦСКА придется сильно постараться, чтобы не взять три очка в этом матче.

В центральном поединке 25-го тура РПЛ «Ростов» дома встретится с питерским «Зенитом». От результата этой встречи во многом будет зависеть, сможет ли команда Курбана Бердыева все-таки завоевать чемпионство, или бездарно провалит концовку сезона. В пользу «Ростова» говорит тот факт, что в среду «Зенит» провел тяжелейший поединок с «Амкаром» в полуфинале Кубка России. Игра длилась 120 минут и завершилась серией пенальти. Победа, конечно, прибавила питерцам куража, но где же им взять сил, тем более, в концовке длинного и тяжелого сезона? И все-таки «Зенит» остается «Зенитом». Но и «Ростов» уже не раз доказывал, что не признает ничьих авторитетов и готов биться за победу с любой командой. В общем, матч однозначно рекомендуется к просмотру. Нас ждем грандиозная битва двух претендентов на золотые медали.

А вот смотреть «Анжи» – «Кубань» стоит разве что ради форварда краснодарской команды Евгения Селезнева. Может быть, украинец все-таки забьет свой первый гол с игры за новую команду. Пока что у Селезнева в «Кубани» хорошо выходит только получать зарплату. Как он сказал в интервью Матч ТВ: «Зарплата? Не хочу об этом говорить. Просто радуйтесь». Радуемся, ага. Еще бы теперь «Кубани» из РПЛ не вылететь…

Иван АФАНАСЬЕВ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Чемпионат России. 25-й тур

23 апреля, суббота

«Крылья Советов» – «Урал» (14:30)
«Спартак» – «Мордовия» (17:00)
«Рубин» – «Терек» (19:30)

24 апреля, воскресенье

«Амкар» – «Локомотив» (12:00)
«Краснодар» – «Уфа» (14:30)
ЦСКА – «Динамо» (17:00)
«Ростов» – «Зенит» (19:00)

25 апреля, понедельник

«Анжи» – «Кубань» (19:00)

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *