Мир спорта

The Beauty of Sports

Бой Ломаченко-Соса официально подтвержден

2 февраля 2017 admin 0 Comments

Бой Ломаченко-Соса официально подтвержден


Украинский чемпион мира во втором полулегком весе Василий Ломаченко (7-1, 5 КО) в своем следующем бою сразится с «регулярным» чемпионом WBA Джейсоном Сосой (20-1-4, 15 КО).

О вероятном столкновении Ломаченко и Сосы накануне сообщал инсайдер ESPN Дэн Рафаэль, а теперь бой двух чемпионов официально подтвердил глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, отдавший должное смелости американского боксера.

«Все испугались. Никто «не нащупал шары» выйти боксировать против Ломаченко. Все, кроме Джейсона Сосы. Он согласился на бой, тем самым доказав, что не трус», — приводит слова Арума официальный сайт Ломаченко.

Согласно данным BoxRec, Ломаченко и Соса отбоксируют восьмого апреля на MGM National Harbor в Мэриленде. Авторитетный портал присудил поединку максимальные пять звезд. Таким образом, Ломаченко в третий раз подряд проведет элитный поединок – ранее двукратный олимпийский чемпион отобрал титул у Романа Мартинеса, а затем в Лас-Вегасе избил Николаса Уолтерса.

Соса в июне прошлого года в Китае досрочно прошел Хавьера Фортуну и стал «регулярным» чемпионом мира во втором полулегком весе по версии WBA. В ноябре 28-летний американец в Монако провел премьерную защиту своего титула, пройдя по судейским запискам британца Стивена Смита.

Следующий соперник Ломаченко также недавно встречался с Уолтерсом – в декабре 2015 года боксеры расписали спорную ничью (96:94 и дважды 95:95). Соса ушел с ринга непобежденным, несмотря на почти двукратное отставание от соперника по количеству точных ударов.

Ожидается, что в случае победы над Джейсоном Сосой Василий Ломаченко своей следующей целью изберет завоевание титула в третьей весовой категории. Если в ближайшее время все пойдет по сценарию Хай-тэка, то украинец отметится очередным мировым рекордом.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *