Мир спорта

The Beauty of Sports

бокс

Боксерское снаряжение. Ликбез для новичков

23 Март 2012 admin 0 Comments

Боевые виды спорта всегда были популярными в нашей стране. Огромное количество мальчишек во все времена стремилось стать сильными и смелыми с помощью бокса или дзюдо. С недавних пор спектр спортивный секций этого направления заметно расширился за счет карате, тайского бокса и других направлений восточных единоборств, которые раньше были у нас запрещены.

Но, пожалуй, бокс и сегодня остается весьма востребованным видом занятий и количество секций только растет. Желание заниматься может возникнуть в любом возрасте и для его воплощения сейчас есть все возможности. Можно ходить на тренировки в спортивный клуб, можно работать дома. Но в любом случае для этого понадобится специальное снаряжение. Все прекрасно знают о том, что главный атрибут этого вида спорта — перчатки.

Перчатки и шлемы

Купить боксерские перчатки сейчас очень просто — достаточно лишь пройтись по сайтам специализированных магазинов в Интернете и подобрать то, что нужно. Практически любой интернет-магазин предлагает не только разнообразный спортивный товар, но и необходимую информацию для его выбора. На таких сайтах всегда есть таблица размеров и советы по выбору. Кстати, перчатки для бокса определяются не размерами, а весом в унциях. Можно выбрать модели из натуральной кожи или ее заменителя. Популярные марки здесь — Green Hill, Ringside, Everlast, Title, Century.

Есть у этой экипировки и деление по назначению: боевые, тренировочные, универсальные перчатки тренера, профессиональные. Есть и особая категория — это детские боксерские перчатки, которые весят 6 унций. Немаловажную роль играет способ фиксации перчаток на кистях: тренировочные вполне могут быть на липучке, но боевые должны надежно держаться с помощью шнуровки.

Еще один элемент экипировки спортсмена — шлем. Он тоже может быть тренировочным и боевым, есть модели открытые и закрытые, а также с усиленной защитой ушей или подбородка. Изготавливаются шлемы из натуральной кожи и заменителей. Новичкам вполне можно обойтись недорогой моделью из кожзаменителя.

В процессе тренировок спортсмены используют и такой вид снаряжения, как снарядные перчатки. С их помощью отрабатывают удары, задействуя боксерский мешок или грушу, а также в паре с тренером на боксерских лапах. Для лучшей защиты кистей снарядные модели наполняются гелевыми составами, есть варианты с открытыми пальцами и с утяжелителями.

Мешки и груши

Современные производители учитывают тот факт, что многие люди используют технику бокса для поддержания физической формы. Они не ходят сражаться на ринге, но тренировки с мешком или грушей проводят регулярно у себя дома. Идя навстречу пожеланиям потребителей, фирмы, выпускающие такое снаряжение даже разработали специальные модели с соответствующими креплениями для установки в квартире. Купить боксерскую грушу такого типа также можно в любом интернет-магазине и установить ее собстенными силами.

В спортзалах на грушах отрабатывают скорость и резкость удара. Есть несколько разновидностей этого снаряда: круглые, классические и двойные. Наполнение может быть пневматическое или набивное, монтаж проводят на растяжках или подвесом. Выбирать груши можно среди продукции таких фирм, как Green Hill, Rival, ADIDAS.

Боксерский мешок позволяет спортсмену проводить самостоятельные тренировки. Эти снаряды отличаются от груш большим весом и размером, они предназначены для отработки силы удара. В качестве наполнителя здесь используются резиновая крошка, песок или вода. Модель мешка выбирается в зависимости от уровня подготовки спортсмена.

Среди прочей экипировки для занятий боксом можно еще назвать защитные аксессуары, предназначенные для разных частей тела.

Пожалуй самое важное купить качественные боксерские перчатки — все же это ваше основное снаряжение, и та его часть которая будет быстрее всего изнашиваться. Несмотря на это, рекомендую покупать качественные и удобные боксерские перчатки, т.к. экономия в данном случае может обернуться травмой, а как следствие многими часами пропущенных тренировок.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *