Мир спорта

The Beauty of Sports

Бриедис затерзал Хука и стал новым чемпионом WBC

2 Апрель 2017 admin 0 Comments

Бриедис затерзал Хука и стал новым чемпионом WBC


Латвийский нокаутер Майрис Бриедис (22-0, 18 КО) в гостевом поединке одолел Марко Хука (40-4-1, 27 КО) и стал новым чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе.

Несколько секунд назад в Дортмунде завершился поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе между опытным немцем Марко Хуком и небитым латвийским нокаутером Майрисом Бриедисом. Бой продлился всю дистанцию и завершился убедительной де-факто, но минимальной де-юре победой гостя ринга.

Бриедис действовал уверенно, без лишней суеты, которой хватало в действиях его соперника. Хук традиционно грязнил, постоянно клинчевал и уже оттуда наносил удары по затылку или почкам. На всю эту грязь Майрис реагировал спокойно, отвечая исключительно легитимными попаданиями.

Ближе к чемпионским раундах Бриедис сдал физически, но воспользоваться этим «Капитан» не смог. Он регулярно пропускал тяжелые удары от латвийца, а отвечал на них сумбуром и борьбой вблизи.

Казалось бы, Марко Хуку нужно было собрать все силы в кулак и провести финальный штурм, но даже в концовке встречи предпочтительнее смотрелся Бриедис. Ему долгое время не удалось серьезно потрясти соперника, но несколько раз за каждый раунд он доносил до цели акцентированные попадания. На последних же секундах боях Хука болтануло и от досрочного поражения немца спас лишь гонг. В итоге именно ему была отдана заслуженная победа — 116-111, 117-110 и 118-109.

Напомним, титул WBC ранее принадлежал Тони Беллью, который в связи с переходом в супертяжелый вес был повышен в статусе до «почетного» чемпиона WBC в тяжелом дивизионе. Претендента для Майриса Бриедиса 20 мая в реванше определят Дмитрий Кудряшов и Оланреважа Дуродола.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *