Мир спорта

The Beauty of Sports

ec71f022c38bc16df6447d0c6fb1ac6d

Бриньоне выиграла гигант в Кронплатце

24 Январь 2017 admin 0 Comments

Бриньоне выиграла гигант в Кронплатце


Итальянская горнолыжница Федерика Бриньоне одержала победу в гигантском слаломе в Кронплатце.

Сегодня гигантским слаломом у женщин в горнолыжном Кубке мира дебютировал итальянский курорт План де Коронес/Кронплатц. И дебют получился более чем удачным для хозяев.

После первой попытки лидировала Федерика Бриньоне, а третьей шла другая итальянка — Марта Бассино. Лара Гут шла четвертой, а Микаэла Шиффрин — лишь девятой.

Во второй попытке многое начало меняться. Впечатляющие рейды совершили пропустившая почти год из-за травмы Сара Хектор, которая с 26-го места прорвалась в топ-6 и 17-летняя дебютантка Кубка мира Камиль Раст, которая ворвалась в топ-10.

Исправила свое положение Микаэла Шиффрин, которая с девятой позиции поднялась в топ-5, в то время, как откатились назад Виктория Ребенсбург и Софья Годжа — 10 и 11 итоговые места соответственно.

Однако все эти перестановки не коснулись лидировавшей четверки. Лара Гут защитила свою четвертую позицию. Конечно, швейцарка могла бы рассчитывать на большее, но ее должно радовать то, что она в личной борьбе обыграла Микаэлу Шиффрин и приблизилась к ней в общем зачете. Учитывая, что в предстоящий уик-энд состоятся два старта в скоростных дисциплинах, у Гут есь шанс практически догнать Шиффрин в общем зачете.

Свою третью позицию защитила Марта Бассино, которая во второй раз в сезоне поднялась на подиум. Могла сегодня состояться двойная итальянская победа, но Тесса Ворли все же вырвала второе место у Бассино с преимуществом 0,02 секунды.

Ну а уверенную победу отпраздновала Федерика Бриньоне, которая очень серьезно добавила на финишном отрезке второй попытки и выиграла у Ворли более, чем полсекунды. Что же, в этом сезоне Бриньоне прибавила в универсализме (у нее в активе уже есть очки во всех 5 дисциплинах в нынешнем Кубке мира), но в коронном для себя гиганте она выступала откровенно слабо.

Сегодня же она одержала победу, при чем победу уверенную, впечатляющую и совершенно заслуженную. И вдвойне важно, что сделала она это в канун чемпионата мира.

Итоговые результаты:

Бриньоне выиграла гигант в Кронплатце

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *