Мир спорта

The Beauty of Sports

Векич обыграла Конту в финале Ноттингема

19 Июнь 2017 admin 0 Comments

Векич обыграла Конту в финале Ноттингема


Хорватка Донна Векич выиграла первый титул WTA за три года, одолев британку Йоханну Конту в финальном матче турнира WTA International в Ноттингеме.

Донна Векич не лучшим образом провела первую половину сезона, не выигрывая больше матча в основных сетках. Но в Ноттингеме хорватка играла стабильно и за четыре поединка отдала лишь один сет. Подруга Стэна Вавринки начала турнир с побед над американками Шелби Роджерс и Джулией Бозерап, затем выбила Марию Саккари, а на тай-брейке третьей партии дожала Луцию Шафаржову. Молодая теннисистка вышла в пятый финал в карьере и могла выиграть первый титул за три года. Единственный очный матч против Конты Векич проиграла в Цинциннати-2016.

Британка начала поединок с брейка «под ноль», после чего уверенно держала подачу. В пятом гейме хорватка вновь испытывала проблемы при вводе мяча, но на сей раз ушла с трех брейк-пойнтов. Затем уже Конте довелось непросто, но хозяйка кортов спасла подачу с 15:40. При счете 4:2 Йоханна оформила второй брейк, а после уверенно закрыла сет.

Во второй части поединка Векич раскрепостилась и показала уже более качественный теннис. Хорватка стала получать возможности на приеме, а в четвертом гейме сделала брейк. Правда, вела в счете 20-летняя теннисистка недолго и два следующих затяжных гейма проиграла. Далее игра успокоилась, пока в 10-м гейме Донна не добралась до сетбола, но в столь важный момент хорватку подвел форхенд. Вскоре Векич вновь получила возможности забрать партию, но вновь допустила ошибки на брейк-пойнтах. И все же при таком явном спаде Конта не могла рассчитывать на победу в сете. На тай-брейке со счета 3:3 хорватка взяла четыре очка кряду и перевела матч в решающую партию.

В заключительном сете Векич сходу повела с брейком — Конта все еще не могла восстановить свой ударный ритм. Затем состоялось несколько быстрых геймов, а при счете 2:3 британка «вернула должок», воспользовавшись ошибками визави. Очередной «точкой кипения» стал 11-й гейм, в котором у британки не шла первая подача. Хорватка зацепилась на приеме и после ошибки соперницы сделала брейк. Затем Донна завершила поединок в своем гейме, после чего не смогла сдержать слез.

Векич завоевала второй титул в карьере после чемпионства в Куала-Лумпуре в 2014-м. Уроженка Осиека, неделю назад игравшая на турнире ITF, добыла столь важную для последующего прогресса победу. Благодаря успеху в Ноттингеме Донна дебютирует в топ-60 рейтинга. Также ей достанется $43,000 призовых и 280 очков.

Финал

Йоханна Конта (Великобритания, 1) — Донна Векич (Хорватия) — 6:2, 6:7 (3), 5:7

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *