Мир спорта

The Beauty of Sports

Вернидуб: игра Харатина — это полное безобразие

24 июля 2017 admin 0 Comments

Вернидуб: игра Харатина — это полное безобразие


Главный тренер Зари Юрий Вернидуб рассказал о проблемах в игре команды после ничьи с Мариуполем (1:1) во 2-м туре УПЛ.

Во втором тайме Евгений Опанасенко спас луганчан от второго подряд поражения в чемпионате. Перед этим команда проигрывала 0:1, ошибкой голкипера Андрея Лунина воспользовался Сергей Яворский.

Наставник луганской команды после матча обратил внимание на брак, который допускали футболисты при передачах. Вернидуб считает катастрофическим такой уровень футбола со стороны своих игроков.

«Поменял пару центральных, но они должны также начинать атаки, а не только обороняться. У нас даже проблемы отдать пас своему на 7-10 метров. Нет агрессии, проигрываем много единоборств и не открываемся впереди, а просто стоим и просим мяч в ноги. Так в футбол не играют, а стоя мы никого не сможем обыграть, даже команду с райцентра», — сказал главный тренер Зари в интервью ПроФутбол.

«Тот футбол, который мы показываем – это полная катастрофа. Если не пересмотрим и не изменим что-то, то нам будет очень тяжело. Я готов ко всему. Если бы проиграли, то выхода бы и не было, кроме как брать чемодан и думать о чем-то другом и переосмыслить все».

Признал наставник луганчан, что на игру команды повлияли изменения, которые произошли во время летнего трансферного окна. Команда усилилась десятью новыми игроками, пять из которых — Андрей Лунин, Александр Сваток, Василий Прийма, Владислав Кабаев и Владислав Кочергин — вышли вчера на матч с Мариуполем с первых минут.

«Что-то сломалось. Конечно, много изменений, и пока все тяжело – они не слышат меня, а я не вижу то, что хочу. Даже те ребята, которые здесь были. Тот же Харатин – это полное безобразие, вторую игру подряд человек просто выпадает».

Напомним, вчера также Юрий Вернидуб в интервью официальному сайту Зари намекнул на возможную отставку после неудачного старта в чемпионате.

После 2-х туров черно-белые занимают 9-е место в турнирной таблице чемпионата Украины, имея в активе одно очко.

Следующую встречу луганчане сыграют против Александрии на выезде 30 апреля.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *