Мир спорта

The Beauty of Sports

Вернидуб: молодые новички еще не поняли, что есть команды с целями, за которые нужно сражаться

31 июля 2017 admin 0 Comments

Вернидуб: молодые новички еще не поняли, что есть команды с целями, за которые нужно сражаться


Главный тренер Зари Юрий Вернидуб считает, что молодые новички команды, пришедшие из Днепра, еще не готовы сражаться за высокие цели, которые ставятся перед луганчанами.

Сегодня Заря в третьем матче подряд не смогла выиграть, сыграв в гостях вничью против Александрии (1:1). За хозяев забил Станислав Кулиш, а в составе команды Юрия Вернидуба с пенальти отличился Дмитрий Гречишкин.

«Прежде всего, скажу, что игры между Зарей и Александрией всегда боевые. Не помню ни одного матча, чтобы где-то было обилие мячей. Всегда либо ничья, либо разница в один гол. Сегодня на поле тоже была бойцовская игра. Забили как мы, так и соперник», — цитирует Вернидуба официальный сайт Зари.

«Моментов убойных не было как у Александрии, так и у нас. Вся борьба велась в центре поля. Александрия, имея троих высоких нападающих, выбрала во втором тайме силовой футбол. Мы отстояли. Не хватает сыгранности. Большие перемены были в составе команды. Не все так легко, как хотелось бы. Работы очень много. Нужно время. Надеюсь, что ребята меня слышат, что-то исправим и будем двигаться дальше».

Вернидуб в очередной раз раскритиковал новичков команды, которые этим летом перешли из Днепра. По его мнению, они пока что не готовы решать серьезные задачи.

«Много дифирамбов напели молодым футболистам, которые к нам пришли. Я тоже на них очень надеялся. Тот же Кочергин. Все кричали – это Днепр, молодые футболисты. Но одно дело играть, если можно так сказать, просто так, не ставя целей. Днепр вылетел. Теперь нужно их собрать, для того, чтобы они понимали, что есть команды, у которых есть цели и за эти цели нужно сражаться. Сегодня, в первом тайме выпали Кочергин и Кабаев. Силас и Паулиньо вышли, и получилась другая игра».

Сегодня за Зарю дебютировал бразильский нападающий Юри. Главному тренеру луганчан понравилась его игра.

«Эта была его первая игра. Мне он понравился. Юри может побороться и внизу, и за верхний мяч. Хорошая скорость, дриблинг. Рад, что у нас появился нападающий».

Однако Вернидуб считает, что экс-форвард Зари Деннис Бонавентуре, который ударно начал сезон в составе Брюгге, сильнее, нежели Юри.

«Бонавентуре уже три мяча забил за Брюгге. Один в Лиге чемпионов и два в чемпионате Бельгии. Этот футболист был сильнее. Но есть задачи у клуба. Вы знаете, за счет чего мы живем и выживаем. Я бы, как тренер, не хотел, чтобы его продавали. Мне некуда было деваться, учитывая ту обстановку, которая есть».

В следующем туре чемпионата Украины Заря на своем поле сыграет против Олимпика.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *