Мир спорта

The Beauty of Sports

Вернидуб намекнул на возможную отставку

24 июля 2017 admin 0 Comments

Вернидуб намекнул на возможную отставку


Главный тренер Зари Юрий Вернидуб на пресс-конференции после игры с Мариуполем намекнул на то, что может подать в отставку.

Сегодня Заря на своем поле не смогла переиграть Мариуполь (1:1) в матче 2-го тура украинской Премьер-лиги. На 16-й минуте гол Сергея Яворского вывел приазовцев вперед, но за 20 минут до конца основного времени результативный удар Евгения Опанасенко принес луганчанам ничью.

«При таком результате есть два варианта: или команду менять или тренера. Я думаю, что легче поменять тренера. Во вторник будем разговаривать. Дальше так нельзя. Слишком много я им доверяю, а они подводят», — цитирует Вернидуба официальный сайт Зари.

Вернидуб раскритиковал всю свою команду, а особенно досталось новичкам Зари, которые перебрались летом из Днепра: Александру Сватку, Андрею Лунину, Максиму Луневу, Евгению Чеберко и Владиславу Кочергину.

«Игры, как таковой, с нашей стороны не было. Есть о чем задуматься и анализировать. Катастрофа полная. Так в футбол не играют. Надеешься на ребят… а выходить и показывать такую игру… сложно что-то сказать. Могу много гадостей наговорить, но не хочу. Но команды на поле я не увидел. Да, счет 1:1. В принципе, моментов не было много и у соперника. Мы смогли отыграться. Молодцы, что хоть не проиграли».

«Не могу отметить никого. Игры, как таковой, не было. Даешь шанс ребятам, вводишь молодежь. Тем же днепровским много дифирамбов было много. Молодые, перспективные. Пока перспективы не вижу. Если не поймут, что нужно отдаваться и работать, то у них будут проблемы, ведь они не смогут прогрессировать и играть в титулованных клубах. А те ребята, которые остались с того года, пора уже забыть им о прошлом сезоне, а начинать думать о новом».

Также главный тренер луганчан выразил надежду, что до конца трансферного окна Заря сможет заявить еще одного форварда, поскольку не видит достаточно остроты в атаке.

«Надеюсь, что заявим еще нападающего. Ведь впереди у нас вообще ничего не вяжется. Я не вижу от них остроты. А играть поперек и назад – это не футбол».

Напомним, в стартовом туре Заря неожиданно уступила Стали (0:1). Таким образом, после двух игр в активе команды Вернидуба лишь 1 очко.

В следующем туре Заря на выезде сразится против Александрии (30 июля).

Осенью луганчане будут представлять Украину в групповом раунде Лиги Европы, поскольку минувший сезон чемпионата Украины впервые в истории завершили на третьем месте.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *