Мир спорта

The Beauty of Sports

Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018

16 Июль 2018 admin 0 Comments

  • О проекте
  • Авторы
  • |
  • Android
  • |
  • Трансферы
  • Прогнозы
  • Телепрограмма
  • Лента новостей
  • Матч-центр

Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018

Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018

Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018

Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018

  • Футбол
  • Хоккей
  • Другие виды
  • toggle menu
  • Чемпионат мира по футболу 2018
  • Усик — Гассиев. 21 июля
  • Главная / Футбол / Чемпионат мира-2018 /

    Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018

    2222995 ЧМ-2018

    Сохранить

    16 июля 2018, 8:55

    Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018

    Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018

    Владимир Семененко

    Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018

    Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018


    https://i.sportarena.com/2018/07/GettyImages-999442120.jpg
    Команда-мечта.

    • Facebook
    • Twitter
    • Google Plus

    Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018


    Команда-мечта.

    Тибо Куртуа (Бельгия)

    На ЧМ: 7 матчей, 6 пропущенных мячей.

    На этом чемпионате мира было много хороших киперов, показавших высокий уровень игры. Здесь можно выделить и Джордана Пикфорда, который часто выручал Англию от пропущенных голов, и Уго Льориса, практически идеально отыгравшего вплоть до финала.

    Однако место в воротах сборной мундиаля достанется Тибо Куртуа, который на фоне возможной смены клуба этим летом выдал очень сильный турнир и стал одним из заметных героев команды, занявшей на турнире почетное третье место.

    Домагой Вида (Хорватия)

    На ЧМ: 6 матчей, 1 гол

    О бойцовских качествах Домагоя Виды украинцам хорошо известно, поскольку он несколько сезонов провел в Динамо. Свои порой пробивающиеся игровые недостатки защитник компенсировал самоотдачей, благодаря чему вынудил многих болельщиков киевской команды изменить о себе мнение в лучшую сторону.

    На этом чемпионате мира Вида тоже не показал каких-то выдающихся качеств, но при этом именно он был одним из лидеров коллектива и одной из движущих сил Хорватии на пути к финалу чемпионата мира. Также на его счету важное взятие ворот в четвертьфинале против России.

    Рафаэль Варан (Франция)

    На ЧМ: 7 матчей, 1 гол

    Франция на этом чемпионате мира сделала ставку на прагматичный футбол, в котором главным оплотом была оборона. Именно Рафаэль Варан стал лидером предпоследнего рубежа, показав высокий класс. Французская защита на турнире сорвалась лишь один раз, когда пропустила три гола от Аргентины в 1/8 финала, а до и после это была практически неприступной стеной.

    Также на счету Варана важный гол в ворота Уругвая. Центрбек пошел на стандарт и открыл счет в матче с неуступчивым соперником, чем положил начало победе в четвертьфинале.

    Харри Магуайр (Англия)

    На ЧМ: 7 матчей, 1 гол

    В квалификации к чемпионату мира Харри Магуайр провел всего один матч, но именно ему Гарет Саутгейт доверил место основного защитника на самом турнире. Представитель Лестера поучаствовал во всех 7 матчах англичан на чемпионате мира и лишь в поединке 3-го тура группового раунда провел не 90, а 44 минуты (тренер в ничего не значащем поединке предоставил игроку отдых).

    Саутгейт сделал ставку на Магуайра, и он его не подвел. Это был сильный турнир в исполнении защитника, а полученный опыт обязательно поможет ему на клубном уровне. Также важно отметить роль Харри в воздухе — именно на него шло больше всего подач со стандартных положений в расчете на удар или скидку партнеру. Один раз забил — Швеции в полуфинале.

    Нголо Канте (Франция)

    На ЧМ: 7 матчей

    Просматривая матчи сборной Франции, этот футболист наверняка попадался вам на глаза меньше всех. Нголо Канте давно приучил всех к тому, что его как будто нет на поле, однако при этом его важность в построениях Дидье Дешама просто неоценима.

    Канте на протяжении многих сезонов показывает высокий класс, а теперь в очередной раз показал это на чемпионате мира. Опорный полузащитник неустанно перемещается по всему полю, выгрызая мяч и страхуя партнеров.

    Лука Модрич (Хорватия)

    На ЧМ: 7 матчей, 2 гола

    Лука Модрич просто обязан быть в этой символической сборной, поскольку был главным действующим лицом сборной Хорватии на этом чемпионате мира. Лидерские и игровые качества Модрича всем известны, но особо здорово они проявились на мундиале.

    Лука Модрич доказал, что он не просто классный футболист, а самый главный вдохновитель этой команды. В нужный момент игра полузащитника заставляла команду переступать через себя и показывать все наилучшие качества для прохода в следующую стадию турнира.

    И совершенно неудивительно, что именно хавбек Реала стал MVP турнира.

    Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018
    Килиан Мбаппе (Франция)

    На ЧМ: 7 матчей, 4 гола

    Килиан Мбаппе очень рано стал показывать высокий уровень игры, засветившись в Монако. Но многих все равно не покидало чувство, что ПСЖ за него переплатил. Тем не менее, нынешний чемпионат мира показал, что Мбаппе — новая волна в футболе.

    В свои 19 лет Килиан здорово проявил себя на мундиале, показав все наилучшие качества. Обладая высокой скоростью, он не раз оставлял за собой именитых защитников и забивал голы. Наиболее яркий поединок Мбаппе — против Аргентины в 1/8 финала. В финале он также отличился точным ударом, а после него получил заслуженное звание лучшего молодого игрока ЧМ.

    Филиппе Коутиньо (Бразилия)

    На ЧМ: 5 матчей, 2 гола

    Ожидалось, что сборную Бразилии за собой поведет Неймар, однако лучшим футболистом Пентакампеонов на этом турнире оказался Филиппе Коутиньо. Неймар играл здорово, но своими картинными и частыми падениями подмочил репутацию.

    На счету Коутиньо важные голы в поединках со Швейцарией и Коста-Рикой. Также можно сказать, что он был главной движущей силой Бразилии в атаке, показывая огромное желание привести команду к победе. Увы, в четвертьфинале на пути бразильцев стала Бельгия.

    Эден Азар (Бельгия)

    На ЧМ: 6 матчей, 3 гола

    У золотого поколения сборной Бельгии была отличная возможность выиграть чемпионат мира, однако получилось так, что команда довольствовалась лишь бронзовыми медалями. В полуфинале бельгийцев остановила Франция, а в матче за 3-е место случился успех с Англией.

    У Бельгии целая россыпь талантливых высококлассных исполнителей, но даже на фоне них особое положение занимает Эден Азар. На чемпионате мира вингер Челси не оплошал, показав классную игру и забив 3 гола, однако, к сожалению, не привел команду к победе.

    Но и 3-е место — лучший результат Бельгии в истории. Азар был капитаном этой команды и не провалил ни одного матча.

    Криштиану Роналду (Португалия)

    На ЧМ: 4 матча, 4 гола

    Можно поспорить с тем, что Криштиану Роналду оказался в символической сборной этого чемпионата мира. Португалия блекло провела турнир и вылетела уже на стадии 1/8 финала, да и перспектив у нее особых не было.

    Однако то, как Роналду выделялся на фоне партнеров и что сделал для своей команды, заслуживает уважения. В стартовом матче турнира против Испании экстраординарная игра нападающего и хет-трик позволили вырвать ничью. В следующем туре его единственный гол принес трудную победу над  Марокко.

    После этого Роналду не забивал, но оставался единственным светлым пятном в стане чемпионов Европы. Уругвайцы в 1/8 связали атаку по рукам и ногам, поэтому Португалия была вынуждена покинуть турнир.

    Эдинсон Кавани (Уругвай)

    На ЧМ: 4 матча, 3 гола

    Уругвай своими результатам и волей к победе влюбил в себя публику. Подопечные Оскара Табареса показали невероятную командную игру и могли бы замахнуться на большее, нежели четвертьфинал.

    Эдинсон Кавани был важным исполнителем в построениях Табареса, забив три гола на турнире. Это, среди прочего, показал и четвертьфинал против Франции, когда Эдинсон не сыграл в нем по причине травмы. До этого от атаки уругвайцев исходила постоянная острота, а без Кавани это все исчезло. Без партнера по команде плохо сыграл и другой высококлассный форвард Луис Суарес, а Франция спокойно победила 2:0.

    Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018

    Видео всех голов ЧМ-2018 на нашем канале в Вида, Азар и другие — в символической сборной ЧМ-2018 Телеграме

    Previous Post

    Next Post

    Добавить комментарий

    Your email address will not be published / Required fields are marked *