Мир спорта

The Beauty of Sports

Виды боксёрских груш. Как правильно выбрать то, что нужно.

10 Ноябрь 2016 admin 0 Comments

Картинки по запросу Виды боксёрских груш. Как правильно выбрать то, что нужно.

Виды боксёрских груш. Как правильно выбрать то, что нужно.

Существует много разновидностей снарядов для бокса. От правильного их выбора напрямую зависит эффективность тренировок и сам результат. Каждый вид создан для определённых целей и имеет свои характеристики. Одни предназначены для профессиональных занятий, другие могут служить и для любителей. Одни – для отработки силы удара, другие – для скорости и внимания. Поэтому нужно тщательно подходить к их выбору.

Вот виды груш для бокса:
1. Груша для серийных ударов. Этот снаряд заполнен такими наполнителями как песок и имеет вес от 60 до 110 килограмм. Из-за большого веса он чаще всего продаётся вместе с мощным креплением. Такая груша предназначена для отработки силы и эффективности удара и подходит для бойцов-тяжеловесов. Минусом является то, что сам снаряд и крепления стоят большие деньги и позволить себе это могут в основном только профессионалы.
2. Пневматическая груша. Она заполнена воздухом и служит для выработки скорости удара и быстроты реакции. Эта груша крепится либо одним концом к платформе, либо закрепляется эластичными шнурами. В любом случае она неподвижна. Минус снаряда в том, что из-за его лёгкости на нём нельзя отрабатывать силу удара.
3. Груша под названием «Хантер». Она имеет форму, напоминающую человеческую голову. При ударе снаряд пружинит и совершает быстрые круговые или прямые движения. Этим он развивает чувство времени и ловкости у боксёра. Работая с ним, человек учится наносить удары по движущейся цели. Как и предыдущая разновидность, «Хантер» из-за лёгкого веса не предназначен для вырабатывания силы удара.
4. Груша под названием «Чейзер». Она имеет очень маленький вес – 18 килограмм. Часто её называют «Преследователь». Это связано с тем, что после удара груша раскачивается, и человеку приходится уворачиваться от неё. Чем больше количество ударов по ней, тем сильнее она движется, имитируя противника. Этот снаряд развивает бдительность, так как, отвлёкшись, спортсмен получает сильный удар в ответ.
5. Скоростная груша. Она, как и две предыдущие, может попасть по спортсмену и развивает в человеке ловкость и точность удара.
6. Напольная груша. Этот снаряд, по словам специалистов более удобен, чем подвесной, так как не требует специального крепления и места для установки. Так же этот вид собрал в себе многие качества других снарядов. Работа с ним развивает быстроту удара, чувство времени и ловкость. Напольная груша хорошо подходит для начинающих, но не предназначена для тренировки силы ударов.
7. Существует специальная детская боксёрская груша. Она имеет небольшой вес и предназначена для детей и подростков. Работать со снарядом могут и те, кто просто хочет эмоционально разгрузиться после тяжёлого дня.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *