Мир спорта

The Beauty of Sports

Виды боксёрских груш. Как правильно выбрать то, что нужно.

10 Ноябрь 2016 admin 0 Comments

Картинки по запросу Виды боксёрских груш. Как правильно выбрать то, что нужно.

Виды боксёрских груш. Как правильно выбрать то, что нужно.

Существует много разновидностей снарядов для бокса. От правильного их выбора напрямую зависит эффективность тренировок и сам результат. Каждый вид создан для определённых целей и имеет свои характеристики. Одни предназначены для профессиональных занятий, другие могут служить и для любителей. Одни – для отработки силы удара, другие – для скорости и внимания. Поэтому нужно тщательно подходить к их выбору.

Что из себя представляет боксёрская груша?

Груша для бокса — это кожаный снаряд, который предназначается для совершенствования боковых и прямых ударов бокса. При её использовании развивается как быстрота ударов, так и их точность. Груша из кожи на сегодняшний день используется не только для занятий спортсменов и чемпионов, но и непрофессионалами, которые хотят привести себя в надлежащую форму и выбрали для этого именно занятия боксом. Вот виды груш для бокса.

Для того чтобы каждый раз уроки бокса проходили спокойно, без необходимости помощи травматолога, необходимо всего лишь правильно подобрать инвентарь: боксерские перчатки, боксерки и т.д.Также стоит обратить внимание, что боксёрская груша должна располагаться на уровне груди своего пользователя. Иначе удар формируется неправильно, его скорость и точность начинают «хромать», и при этом возникает риск травм различного вида. Для любителей спорта, которые решили привести свой уровень физической подготовки в порядок, груша для бокса станет идеальным ежедневным тренажёром.

Пневматическая груша для бокса. Следуя названию, сразу становится ясно, что данный вид инвентаря наполняется сжатым воздухом. Такая разновидность груш являются достаточно пружинистыми, и плюс при этом сохраняют абсолютное спокойствие в движении. Пневматический боксёрский инвентарь также разделяется на несколько подвидов. Первый из них может закрепляться при помощи одного конца, который соединяется со специальной платформой. А вот вторая разновидность предполагает натягивание инвентаря между двумя шнурами. Второй подвид груш в основном применяется боксёрами, которые хотят отработать парочку быстрых и резких ударов. С такой грушей не стоит основывать принцип действия на силе, а лучше обратить внимание на точность и скорость.
Груша «Хантер». Данная разновидность груш основывается на специальной форме, которая идентична голове человека, то есть предполагаемого противника. Как противник «хантер» довольно достоин, он отвечает на все удары спортсмена круговыми и слегка хаотичными, но слишком быстрыми движениями. Груша такого вида учит спортсмена обращать внимание на время удара, не опаздывать с ним, а также помогает развить умение правильно бить по движущейся цели.
Груша «Чейзер». Данный инвентарь отлично развивает реакцию спортсмена, а также вырабатывает его выносливость. Вес боксёрской груши «чейзер» достигает всего лишь восемнадцати килограмм и при битье вращается по окружности. Преимущества «чейзера» в его быстром движении, он предоставляет возможность спортсмену представить себя непосредственно на самом ринге. «Чейзер» очень проворен, при невнимательности боксёра он может быстро наградить сильным ударом!
Груша скоростная. Спортивный инвентарь такого плана основан на том же принципе действия, что и скользящая пневматическая груша. Он заключается в том, что чем больше ударов последует в сторону груши, тем быстрее и проворнее она будет крутится. Вследствие этого боксёр не успевает обдумать все ходы своих дальнейших действий и наносит удары «противнику» рефлекторно. Соответственно она, как и груша «чейзер», даёт возможность прочувствовать под ногами ринг. Скоростная модель груши поможет подтянуть навыки координации движений и оценить всё преимущество времени.***

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *