Мир спорта

The Beauty of Sports

317d0c2595466fae_721x486

Вин-Чунь — не спорт, а борьба.

29 Май 2013 admin 0 Comments

Экономичность борьбы Вин-Чунь заключается в редком использовании ударов ногами выше пояса и ударов в прыжке. Такое себе могут позволить только опытные мастера, иначе такой удар может привести к поражению. Вин-Чунь не является спортом, поэтому на его основе не существует состязаний, это скорее боевое искусство. Если на бойца Вин-Чунь надеть защитные элементы, то он перестает называться Вин-Чунь.

Изюминка данной борьбы заключается в ощущении соперника только лишь при прикосновении к нему. Движения настолько автоматизированы и натренированы, что опережают мозг. В бою не всегда, получается, защититься от двух ударов сразу, поскольку мозг не успевает среагировать на них. С этим справится только костный мозг рук и ног. Поэтому удары отрабатываются годами и с закрытыми глазами. Благодаря этому боец Вин-Чунь легко себя чувствует в темноте и даже в маленьком, замкнутом пространстве.

Теорий и принципов Вин-Чунь много, они могут быть расписаны в книгах, однако, ни одна статья не заменит учение мастера.

Если Вы интересуетесь данным видом единоборств, Вам несомненно будет интересно посетить Федерацию восточных единоборств Вин Чун — Кхи Конг. Где Вы можете записаться на семинары и мастер классы, а также узнать о проходящих мероприятиях и соревнованиях.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *