Мир спорта

The Beauty of Sports

Волынь во второй раз в сезоне обыграла Зирку дома

16 Апрель 2017 admin 0 Comments

Волынь во второй раз в сезоне обыграла Зирку дома


Волынь в поединке 25-го тура украинской Премьер-лиги на своем поле минимально обыграла Зирку (1:0).

Зирка приехала в Луцк, чтобы возглавить вторую группу УПЛ. Игроки команды из Кропивницкого не скрывали победных намерений. Тем более, что в Романа Монарева возвратились в строй травмированные, а у Волыни пропускали игру Мемешев и Шаповал.

В первом тайме соперники обменивались выпадами. Дуплет ударов Дудика и Диденко сменился ударом Билонога с семи метров, заблокированным Задерецким. Но больше удачи было на стороне хозяев.  Юрий Романюк не заметил двух соперников на фланге, отдал на Сергея Петрова. Форвард сделал свою работу на отлично, уложив Паста на газон и забив в пустые ворота.

Физически Волынь опять подсела в середине второго тайма, но тут подоспело удаление Билонога. Дмитрий сначала заработал предупреждения, срывая контратаку Волыни, а потом симулировал, рисуя нарушение Михи.

Второй тайм стал менее зрелищным в плане ударов и быстрых атак. Волынь грамотно оборонялась, а Кварцяный в конце матча еще более насытил центр поля. Вместо Анатолия Диденко вышел третий опорник Александр Чепелюк.

Тем не менее гости создали прекрасный шанс отыграться. Артем Щедрый активно вышел на замену, вышел на оперативное пространство, мог пробивать сам, но отдал в центр на Эсеолу. Его удар по пустым воротам с восьми метров был …неточным. Больше команды в этом матче что-то острое сотворить не смогли.

Типичный матч до первого гола

Матч в Луцке самым зрелищным в туре во второй группе чемпионата. Большое количество ошибок и обрезок компенсировалось скоростями обеих команд

Волынь забила первой и это очень вдохновило Крестоносцев. Они действовали очень уверенно, не дав атакующемо квартету Зирки разбежаться.

Если в первом тайме Зирка пробовала диктовать условия хозяевам, отвечая атакой на атакой, то  во втором тайме хозяева перекусили центр поля усилиями Логинова и Герасимюка.

Игра для пустых трибун

Несмотря на бесплатный вход на матч, команды сыграли практически для пустых трибун. Поединок в день самого большого христианского праздника собрал менее тысячи зрителей. Немногочисленный был даже сектор ультрас, которые продолжили вывешивать баннер с вопросом о будущем клуба – «Яке майбутнє клубу?». Третья в чемпионате победа Волыни пока не отдалила команду от зоны вылета. А Зирка после ничьих Ворсклы и Стали не смогла отвоевать седьмое место.

Игрок матча – Юрий Романюк

Правый защитник-полузащитник  Волыни не очень качественно провел начало весенней стадии, ошибаясь позиционно и неоправданно нарушая правила. В этом матче Романюк был собран и быстр. Его давление на фланге и прострелы заставляли ошибаться защиту Зирки. А гол Петрова в большей мере стал следствием индивидуальных действий Юрия. Во втором тайме отчаянный подкат правого хава спас команду от неприятностей в штрафной.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *