Мир спорта

The Beauty of Sports

86b7abd8206ffcf2106bd8417854c9ac

ВОРОНИН: «Хватит делать из полуфутболистов футболистов!»

24 Июнь 2016 admin 0 Comments

ВОРОНИН: «Хватит делать из полуфутболистов футболистов!»

Экс-игрок сборной Украины против повышенного внимания к Зинченко и Коваленко

— Достойная игра против чемпионов мира сослужила плохую службу украинцам в дальнейшем?
— А я не считаю ту игру такой уж достойной. Не думаю, что Украина хорошо сыграла с Германией. Да, были моменты, которые не реализовали. А игры как таковой не было. Это моё мнение, может быть, я и не прав.

— В игре с ирландцами не заметили у земляков признаков самоуверенности?
— Может быть, они думали, что обыграют Северную Ирландию, а решающей будет встреча с Польшей.

— Только Украина не забила ни гола на Евро. Банально не повезло?
— Что значит – не повезло? Наверное, мы просто не заслужили даже гола на этом чемпионате. Венгры выходят с первого места, исландцы выходят – они молодцы. А у нас с самого начала всё пошло не так. Желания с возможностями не срослись. Мне кажется, команда элементарно была не готова к турниру.

— Функционально или морально?
— И физически, и психологически. По-моему, ребята изначально были не в том тонусе, в каком надо. Глаза не горели, ноги не бежали. Почему – у главного тренера следует спросить.

— Почему не оправдали надежд лидеры – Ярмоленко, Коноплянка?
— Это вопрос, который все сейчас задают. Непонятно. Уверен, ребята сами понимают, что провалили Евро. Хотя надежды были. Побывать на таком чемпионате – уже счастье. Почему им не удалось себя проявить, я не знаю. Не в курсе, какая была обстановка в коллективе. Мне показалось, что они были не готовы. Очень странно выглядела команда. Точнее, даже не команда, а большая часть игроков.

— В том числе юные дарования – Коваленко, Зинченко?
— Хватит делать из, прошу прощения, полуфутболистов футболистов. Пусть играют, доказывают. Не надо столько о них писать и говорить. Ребята талантливые, но ещё ничего не добились, не показали. Я буду только рад, если в лице Зинченко Украина получит ещё одного сильного игрока. У нас любят искусственно делать из кого-то звёзд, а потом они на волне эйфории куда-то пропадают.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *