Мир спорта

The Beauty of Sports

r2bzolkran

Всегда есть время… для бокса!

24 Февраль 2016 admin 0 Comments

Начать заниматься спортом на самом деле никогда не поздно. И даже если Вам уже не 15 лет, и даже не 20, а Ваши дети уже сами заканчивают школу и сами достигли значительных успехов в спорте — это не повод отказываться от мечты заниматься тем, чем действительно хочется. Главное, это только Ваш желание! Если есть желание заниматься боксом, значит им обязательно нужно заниматься!

Бокс — это илитарный вид спорта, не зависящий от моды и временных трендов. В самом деле, классический бокс это устоявшаяся за долгие годы дисциплина, с огромным количеством поклонников и богатой и историей. Да и чего уж тут скрывать, настоящий бокс — намного ближе, проще и понятнее мужчине чем хитрости восточных единоборств, где все построено на гибкости, захватах и болевых приемах.

Многие выбирают между боксом и восточными единоборствами в пользу последних, лишь потому, что в них они видят глубокую философию не замечая, что в том же боксе философии ничуть не меньше. Просто философия бокса иная чем у карате или дзюдо — слишком уж из разных концов света пришли эти единоборства.

Стоит отметить, что существуют даже специальные секции бокса, ключевым элементом программы которых является психологическая и идеологическая подготовка бойцов. При этом это относится как и к опытным спортсменам, которым требуется подготовка перед серьезными соревнованиями, так и рядовым бойцам для создания у них внутреннего настроя на тренировки и разрешение сложных ситуаций в повседневной жизни.

Если Вы все же решили заняться боксом — выбирайте правильные секции с хорошей репутацией, достойной тренировочной базой и опытными тренерами. Занятие в полуподвальной секции с «бродячим» тренером в лучшем случае может отбить у вас желания заниматься, а в худшем случае может стать причиной серьезных травм из-за неправильно организованного спарринга и недостаточной подготовки бойцов.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *