Мир спорта

The Beauty of Sports

1347447445_img2012012311324377

Всем, кто хочет быть здоров

12 Июль 2011 admin 0 Comments

Что будет, если не зарядить ружье?

Что случится, если не зарядить аккумулятор автомашины электричеством?

Ружье не выстрелит, автомашину трудно будет завести.

Шоферы и охотники об этом не забывают. А о том, что и свое собственное тело надо «заряжать», заряжать ежедневной порцией бодрости, многие люди, к сожалению, забывают.

Как заряжать? Да очень просто- каждое утро делать зарядку. Всего каких-нибудь 10-15 минут упражнений на свежем воздухе или в комнате при открытой форточке- и запаса бодрости хватит на целый день.

Знавал я одного мальчишку. Сутулый, как старичок, грудь впалая, руки и ноги тощие… Смотреть противно! А между прочим, он мечтал стать спортсменом и даже подумывал о мировых рекордах.

— Какие рекорды? До рекордов ли, если дунь на тебя- свалишься?!- смеются все кругом. – Делай зарядку- сразу поздоровеешь!

-Ладно,- отвечает, — с понедельника начну.

Потом до следующего понедельника откладывает… Словом, как все лентяи: «Завтра, завтра, не сегодня». Мудрено ли, что рос он хилым, болезненным… Правильно, ведь до не давних пор спортивное питание по Россииоставляло желать лучшего.

Зато другой мой знакомый- настоящий богатырь: статный, сильный, румяный, мускулистый! А все зарядка! Вот они, ежедневные утренние упражнения этого мальчишки.

Утренней зарядкой занимаются боксеры и бегуны, шахматисты и пловцы, лыжники и гимнасты, конники и яхтсмены- все, кто хочет быть здоров.

Теперь несколько общий советов.

Делать зарядку нужно каждый день, иначе она бесполезна.

Вскочил с постели, открыл форточку (даже зимой!)- и начал.

Сперва ходьба на месте, потом потягивания- для того чтобы укрепить мышцы и связки шеи, туловища, рук и ног. Каждое упражнение нужно начинать в медленном темпе, постепенно ускоряя его. А последние движения опять делать замедленно. Дышать через нос. Дыхание не задерживать.

Позанимайтесь зарядкой несколько недель- почувствуете прилив сил. Даже учиться станете лучше.

Кроме зарядки, вечером, перед сном, неплохо делать «разрядку». Чтобы успокоиться. 4-5 минут замедленных движений типа «потягиваний» при ровном, глубоком дыхании сделают ваш сон спокойным .:)

А завтра, с утра, — снова зарядка!:)


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *