Мир спорта

The Beauty of Sports

Вторая лига. Сборная 3-го тура

2 Август 2017 admin 0 Comments

Вторая лига. Сборная 3-го тура


Sport Arena называет символическую сборную 3-го тура Второй лиги сезона-2017/18.

Вратарь – Максим Бабийчук (Нива-В)

Много было хороших вратарских выступлений – наш привет новокаховчанину Зелинскому, тернопольскому нивовцу Механиву, николаевскому судостроителю Агаларову. Однако Бабийчук, уверенно отыграв в основное время (привоз пенальти списываем на системный сбой обороны), совершил чудо в концовке. На 5-й компенсированной минуте в его ворота был назначен второй в матче 11-метровый – и Максим его отразил, де-факто, спасая свою команду от поражения.

Правый защитник – Ярослав Поплавка (СК Днепр-1)

Поставим ответственным за правый фланг в нашей символической сборной Поплавку. Он здорово отыграл в связке с опытным Бровченко и особенно отличился в игре на атаку. Именно он после ловкой передачи Войцеховского открыл счет, мастерски подработав мяч и расстреляв угол ворот. Затем активничал, комбинировал с товарищами по команде, а перед самой заменой заработал еще и пенальти, с которого был установлен окончательный счет.

Центральный защитник – Сергей Атласюк (Агробизнес)

Оборона Агробизнеса снова предстает эдаким монолитом – хотя Скала подходила к противостоянию в статусе одного из лидеров, а также обладала подвижной и современной группой атаки, она не смогла пробить оборону волочищан. Особенно отмечаем опытного Атласюка – ключевого игрока обороны гостей. Именно он тормозил Гладкого, несколько раз здорово оттесняя его из ударных позиций.

Центральный защитник – Антон Музыченко (Нива Т)

Тернопольской обороне в Виннице было очень непросто – хозяева создали много моментов, так что временами защитникам гостей приходилось отбиваться не сколько умением, сколько самоотверженностью. Лидером гостей у своих ворот был Музыченко, который многократно выигрывал борьбу у соперников, однажды выбил мяч с линии своих ворот и не забывал захаживать на стандарты к рамке противников.

Левый защитник – Андрей Дедяев (Энергия)

У новокаховчан фланги выдали образцовый матч, попросту перебегав соперников. Достойны сборной также Прокипчук, Вакулинский и Шастал, но конкуренцию выигрывает именно Дедяев. Соавтор одного из голов здорово действовал в своей зоне, отличался подключениями к атакам и довольно острыми кроссами.

Центральный полузащитник – Денис Бондаренко (Мир)

Нельзя не отметить Бондаренко – самого эффективного игрока одесского матча. Реал Фарма считался фаворитом противостояния, однако Мир сумел выиграть в гостях, и заслуга Дениса в этом большая. В его активе – две голевые передачи. Полузащитник играл мобильно и изобретательно, действовал широко, в своем стиле здорово исполнял стандарты.

Правый полузащитник – Олег Ильин (Днепр)

Великолепный матч Ильина, который вместе с Костышиным и Назаренко разорвал николаевцев. Техничный, взрывной игрок был начальным звеном большинства острых атак. Не жадничал, комбинировал, обострял. Выступал ассистентом, но именно он отличился наибольшей активностью в этом поединке.

На замену: великолепный матч выдал Владислав Вакулинский – экс-никопольчанин, играя против своей бывшей команды, открыл счет своим голам за Энергию.

Атакующий полузащитник – Роман Кузьмин (Прикарпатье)

Открытие сезона у прикарпатцев – молодой хавбек не просто здорово подменил травмированного Боришкевича, но и привнес новые штрихи в игру своей команды. Кузьмин хорош при быстрых атаках, хорошо исполняет стандарты, обладает навыком завершителя атак. Забил чудный мяч прямым ударом с углового, но не менее здорово сыграл в быстрой атаке, которую завершил дублем.

На замену: техничный и непредсказуемый Александр Назаренко является главной звездой полузащиты Днепра. Его два гола сломили николаевцев, а отличная игра в группе атаки показала перспективность этой яркой индивидуальности.

Левый полузащитник – Андрей Скакун (Агробизнес)

Агробизнес второй матч подряд в чемпионате выигрывает с минимальным счетом, и снова в этой командной победе находится персона особого интереса. Речь о Скакуне – ему удалось забить победный мяч в статусном матче со Скалой, но и кроме этого он выделялся активностью, здорово комбинируя как с форвардами, так и с полузащитой в несколько перестроенном составе и тактической схеме гостей.

На замену: очередной яркий матч буковинца Тараса Сивки – возвратившийся в родной клуб полузащитник демонстрирует футбол высокого класса. В Тернополе он постоянно переигрывал соперников один в один и забил чудным ударом со штрафного.

Нападающий – Сергей Давыдов (Металлист-1925)

Харьковчане разочаровали ранним вылетом из кубка и двумя кряду поражениями от потенциальных конкурентов в борьбе за медали. Впрочем, впервые в новом сезоне играя на центральном стадионе города, они подарили болельщикам надежду на лучшее. Яркая победа над Металлургом – заслуга всего коллектива, но, в первую очередь, Давыдова, оформившего хет-трик. Опытный форвард был самым конкретным среди молодых товарищей – пока Скотаренко, Синица, Коновалов и другие теряли шансы, он забивал.

Нападающий – Сергей Кисленко (ФК Львов)

И снова Кисленко! Самый яркий форвард Группы А своим первотаймовым дублем сломил сопротивление Подолья. Он был быстр, находчив, всегда готов был стартовать на передачи. Создал отличную контрастную пару с Омельченко, которому во многом благодарен за помощь в подготовке и обострении атак.

Вторая лига. Сборная 3-го тура

Читайте также:

  • Вторая лига. Итоги 3-го тура
  • Вторая лига. Видео матчей 3-го тура
  • Вторая лига. Лучший тренер 3-го тура

Тренер тура – Дмитрий Михайленко (СК Днепр-1)

У Днепра-1 самый высококлассный и вариативный состав во Второй лиге, но вызывает восхищение то, как удачно тренерский штаб применяет ротацию состава и тактические перестройки прямо по ходу матча. Так, в матче против Таврии спортклубовцы обошлись без Чеберячко и Кожушко, а после первого тайма благополучно перестроились с двух нападающих на одного в пользу юркого атакующего хава. Высокий прессинг, интенсивная игра в третьей трети и завидное использование скоростных атак и стандартов выделяют фаворита сезона.

Герой тура – Сергей Давыдов (Металлист-1925)

Долгожданная результативная и яркая игра харьковчан очень порадовала болельщиков (а в отчетном туре Металлист-1925 провел первый домашний матч на ОСК «Металлист» в профессиональном статусе). Но, касательно команды с молодой группой атаки, намного более ценно, что нашелся в ее составе игрок, сумевший проявить должное хладнокровие в реализации. Пока Синица, Коновалов, Скотаренко и Романов теряли моменты, опытный Давыдов реализовал почти все, что у него было. Хет-трик – достойная награда для 32-летнего нападающего, сделавшего большой вклад в первую победу Металлиста-1925 в профессиональном статусе.

P.S. О лучшем голе и замене тура, игроке-герое и самом находчивом тренере, а также обо всех самых важных событиях и тенденциях очередного игрового дня Второй лиги, читайте в Итогах тура.

P.P.S. При подготовке материала использованы фото официальных сайтов клубов.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *