Мир спорта

The Beauty of Sports

Вторая лига. ФК Днепр разгромил в гостях Металлург

18 августа 2017 admin 0 Comments

Вторая лига. ФК Днепр разгромил в гостях Металлург


Запорожский Металлург уступил дома Днепру (0:5) в стартовом матче 7-го тура Второй лиги 2017/18.

Ярослав Смелянский, Sport Arena

Запорожье еще не забыло визита другой команды из соседней области – СК Днепр-1 камня на камене не оставил от Металлурга, нанеся ему самое крупное поражение в текущем сезоне (8:0). С той поры проигрышная серия запорожцев только продолжалась, а теперь к ним в гости приехал куда более молодой Днепр.

На такого соперника хозяева бросили все свои козыря, включая обоих вратарей. Шовкун второй тур подряд вышел в поле, так что в резерве у Теленкова не оставалось никого. Гости же перестроили свой старт, попробовав многих ребят, кто либо вообще не выходил с первых минут, либо потерял место в основе с начала сезона.

Тем не менее, обновленный состав днепрян начал очень здорово. Уже в дебюте юркий Поддубный трижды выходил на неплохие ударные позиции, но то офсайд, то Теленков становились ему на пути. У хозяев лишь разве что Керножицкий несколько раз тревожил Бабичина, да и то мимо ворот. На это днепряне отвечали своими атаками, которых было заметно больше. Активничали Назарина и Довбик – последний впервые после возвращения вышел на поле в основе.

Видимо, именно личная мотивация Довбика во многом помогла Днепру повести в счете. Войтиховский отличным пасом вывел Артема один на один с вратарем, обыграл его и поразил пустые ворота – 0:1. Металлург пытался отыграться оригинальнейшим способом: Бережной прямо с центра поля пробил по воротам – и этот удар был не настолько бесперспективным, однако по цели он все же не попал. А днепряне уже в первой же затяжной атаке удвоили счет. Теленков отбил хлесткий удар Довбика, однако его защита лишь обреченно наблюдала, как Войтиховский выиграл подбор, Довбык с Вергуном поперевешивали мяч с одного края на другой, а Будняк в пределах вратарской (!) опередил вратаря и защитника (!) и протолкнул мяч в ворота – 0:2.

Понятно, два гола «в раздевалку» – это уже плохо. Но в самом начале второго тайма случился и третий. Назарина и Поддубный разогнали атаку, Вергун навесил на дальнюю штангу и Довбик в касание расстрелял сетку – 0:3. Третий гол кандидата в национальную сборную за три матча.

Дальше был замес замен и остановок из-за нарушений. Однажды все тот же Довбик угодил в перекладину со штрафного, а единственный стоящий шанс хозяев – подача со стандарта – завершился неточным стандартом. Но Артем не жадничал: когда игра снова оживилась с выходом быстрого Ильина, Довбик, вырвавшись на хорошую позицию после паса из глубины, катнул ему поперечную, и «свежий» джокер забил буквально первым же касанием – 0:4.

Дальше можно было спокойно доигрывать. Мог забивать Костышин, но вместо этого в самой концовке оформил дубль Будняк. Бондарь с Ильиным вскрыли фланг, последний вешал под перекладину – Теленков отбил кулаками. Но на добивании на дальней штанге был Будняк, который легким кивком головы довел счет до окончательного. 0:5 – седьмое поражение Металлурга в семи турах, из них пятое разгромное. ФК Днепр впервые отпраздновал крупную победу и в таблице минимум на сутки поднимается на четвертое место с 11 очками. Металлург по-прежнему последний – 12-е место, ни одного очка.

Man of the Match: Артем Довбик (ФК Днепр)

Оформил дубль, поучаствовал еще в нескольких результативных комбинациях. Если в начале после возвращения Артем выглядел инородным в командных построениях омолодившейся команды, то сейчас влился полностью, отличался подвижностью и активностью, действовал по-командному, благодаря чему однозначно доказал свой класс на фоне соперников.

Металлург (Запорожье) – ФК Днепр (Днепр) – 0:5
Голы: Довбик, 37, 46, Будняк, 38, 87, Ильин, 57

Металлург: Теленков, Шовкун (Петровский, 46), Захаров, Чернявский (Башинский, 77), Сентябов, Батраченко (Довбыш, 58), Бережной, Некрасов, Божий, Керножицкий, Черников. Запасные: Ефимчук. Главный тренер: Александр Богатченко.

Днепр: Бабичин, Андрушко (Бондарь, 56), Семенов, Палюх, Тарадуда (Нечистенко, 64), Вергун (Михайленко, 62), Будняк, Поддубный (Ильин, 55), Войтиховский, Назарина (Костышин, 61), Довбик. Запасные: Пономаренко, Кирычук, Назаренко. Главный тренер: Поклонский Александр

12:00. г. Запорожье. УТБ «Металлург» на Великом Лугу

Арбитр: Александр Титов (Донецк)
Ассистенты: Александр Беркут (Симферополь), Виктор Аврамчук (Киевская область)
Резервный арбитр: Антон Исаев (Запорожье)
Инспектор: Виктор Чернышев (Кременчуг)

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *