Мир спорта

The Beauty of Sports

Ботинки для сноуборда

Выбираемотинки для сноуборда

20 Октябрь 2012 admin 0 Comments

 

Естественно, что для катания на сноуборде вам понадобятся и специальные ботинки. Их выбор также во многом определяется стилем катания, но комфорт и качество ничуть не менее важно.

Мягкие ботинки – это  ботинки для фристайл (Freestyle) и фрирайд (Freeride) стиля катания, причем для фристайла ботинки нужны еще мягче чем для фрирайда. 

Выбор хороших ботинок для сноуборда крайне важен и совсем не легок. Ботинок должен отвечать следующим требованиям:

 —  чёткая фиксация вашей ноги

 —  пятка не должна отрываться от ботинка

 —  пальцы не должны никуда упираться, ноге должно быть удобно.

Но важно заметить, что вы покупаете ботинки для сноуборда, а тапки, потому домашнего кофморта вы все равно не получите. Мягкие ботинки могут быть как одинарными,так и двойными с еще одним внутренним ботинком. Одинарные ботинки долвольно сложно высушивать, двойные — намного проще. Сейчас почти все ботинки идут двойные, т.е. с вынимающимся внутренником.

Кстати взять отличный сноуборд комплект со скидкой вы сможете  перейдя по ссылке. Всё больше стали появляться ботинки с термовнутренником, изготовленный из материала “Термопласт”. При нагреве они “запоминают” форму вашей ноги, что способствует более удобному ношению ботинок. Для этого необходимо около часа просто походить в них, например, по дому, а потом снять их и не одевать их некоторое время.


Жесткие ботинки предназначены для карвинга и слалома. Они устроены сложнее мягких – внешний ботинок изготовлен из пластика, а внутренний ботинок – мягкий и обычно вынимающийся. Так же как и в мягких ботинках, внутренний ботинок может быть изготовлен из “Термопласта”. МирСоветов обращает ваше внимание, что чем больше на ботинке застежек (клипс), тем лучше будет ваша нога держаться в ботинке. На этих ботинках, как и на горнолыжных, также есть переключатель между катанием и ходьбой, облегчающий ходьбу. В хороших ботинках так же имеется регулировки жесткости, подъема пятки.


Стоимость нормальных ботинок варьируется от 100 до 250$. Очень многие пытаются сэкономить на ботинках и воспользоваться уже имеющимися лыжными ботинками. Этого делать НЕЛЬЗЯ! Они не подойдут, поскольку ботинки для сноуборда должны предоставлять свободу в месте сгиба лодыжки не только в направлении вперед-назад, но и влево-вправо.

Так сколько же может стоить нормальный сноубордический комплект? Самые дешевые доски стоят в районе 150-200$. Но я все же порекомендую брать доску в районе 250-300$, так как более дешевые доски проживут максимум один сезон. МирСоветов может порекомендовать доски Santa Cruz, Rossignol, Factory, Burton.


Итак, цена нормальной доски – около 250$, цена хороших креплений – около 100$ и такая же стоимость ботинок. Т.е. весь комплект выходит примерно на 450$. Да, конечно, можно купить и дешевле, но качеством и удобством такой комплект вряд ли будет обладать.


Опять же хочу заметить, что в любом хорошем магазине обязательно присутствует грамотный консультант, способный объяснить непонятные для вас вещи и подобрать наиболее подходящую конфигурацию.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *