Мир спорта

The Beauty of Sports

mma-training-mistakes

Выбираем рашгард правильно: ликбез для новичков

12 Февраль 2016 admin 0 Comments

Рашгард – это прежде всего спортивная компрессионная футболка, которая изготавливается из таких тянущихся материалов, как лайкра, что позволяет ей плотно прилегать по фигуре, быстро сохнуть, пропускать через себя воздух и при этом совершенно не сковывать движения. Обычно рашгард используют люди, занимающиеся различными боевыми искусствами (mma, грипплинг, джиу джитсу и т.п.) и серфингом

Для того, чтобы подобрать рашгард для mma, необходимо учитывать существование разных моделей – есть с короткими и длинными рукавами. Выбирать модель с коротким рукавом целесообразно, если довольно жарко, однако лучшую защитную функцию несет рашгард с длинным рукавом, так как он закрывает руки по кисти и уберегает от возможных микротравм, ссадин и микробов. Выбирать именно такую модель необходимо, если основная тренировка происходит в партере. При использовании перчаток выбор целесообразней остановить на рашгарде с короткими рукавами, тогда они не будут задевать липучки и ткань не затянется.

При изготовлении рашгардов большинство производителей используют аналогичные материалы (лайкра, нейлон, спандекс и полиэстер), поэтому затруднительно использовать этот критерий при выборе. Тут можно отметить только то, что наибольшей эластичностью отличается спандекс, а большей плотностью – полиэстер. Однако, есть торговые марки, которые производят рашгарды из бамбуковых волокон. Такая экипировка менее прочна, но зато позволяют телу дышать и не вызывают раздражение на коже. Одним из важных моментов при выборе рашгарда является наличие антибактериальной пропитки: информацию о ней обычно указывают на ярлыке.

Хотелось бы отметить и особенность рисунка. За счет сублимированного типа нанесения красок, он не выгорает и не стирается, так как краска проникает в структуру самой ткани.

Остается лишь определиться с размером. Как и любую другую одежду, прежде чем купить рашгард его нужно как следует померить. Для mma важно, чтобы экипировка плотно прилегала к телу, но не сковывала движения. Вы должны ощущать легкое давление на мышцы. Размерный ряд стандартный: от S до XXL.

Основываясь на этих знаниях, вы можете смело выбирать рашгард по своему вкусу: цвет, бренд, дизайн. Для занятий ММА стоит обращать внимание на специальные бойцовские бренды, поскольку только они рассчитаны на специфику нагрузки.
Правильно выбрав рашгард, Вы гарантируете себе отличную защиту и эффектный внешний вид.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *