Мир спорта

The Beauty of Sports

i

Выбираем ситибайк и велоаксессуары

30 Декабрь 2015 admin 0 Comments

Не каждый день нам приходится совершать покупку велосипеда, поэтому обычно к выбору и приобретению данного вида транспорта все подходят максимально ответственно. Впервые выбирая для передвижения по городу нового двухколесного друга необходимо разобраться в особенностях ситибайка, чтобы передвижение на нем доставляло только удовольствие.

Выбираем ситибайк

Городской велосипед – идеальный прогулочный вариант транспорта для неспешного и комфортного передвижения по оживленному городу, не требующий особого обслуживания. Главная ошибка, которую совершают почти все новоиспеченные велосипедисты, когда хотят городской велосипед купить – это выбор велосипеда по внешним критериям. Конечно же, ситибайк должен нравиться его обладателю, но сначала он должен быть удобным и безопасным.

Тип городского велосипеда. Самым первым делом нужно определиться с предпочтительным типом велосипеда, который покупается. Существуют фикседгиры, синглспиды, круизеры и складные велосипеды.

Рама. Первое, от чего нужно отталкиваться, это выбор рамы. Она бывает мужская (более высокая), например, модель Schwinn Hornet и женская (более низкая), например, модель Viva Juliett 7sp Classic . Женские ситибайки зачастую имеют раму без верхней трубы, но многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение мужским закрытым типам рам. Закрытая рама должна внимательно подбираться под рост велосипедиста, то есть труба должна находиться ниже паха на расстоянии 5 – 10 сантиметров.

Колеса. Выбор колес – это уже личное дело велосипедиста. В зависимости от целей использования ситибайка можно выбрать более крупные колеса (размер 28) или поменьше (размер 26). Большие колеса легче преодолевают различные неровности на дороге и не так ощущаются кочки, а велосипед с колесами поменьше – шустрее и маневренней. Для городского велосипеда лучше выбирать переднюю амортизационную систему.

Седло. Так как городской велосипед зачастую используется для комфортных и неспешных прогулок, то седло должно быть удобным. В идеале – это широкое комфортное седло для велосипеда с регулируемой высотой. При передвижении важно, чтобы нагрузка не шла на руки, как например у шоссера, езда должна быть приятной, а движения не скованными.

Коробка передач. Для городского велосипеда больше подойдет закрытая коробка передач, чтобы детали были защищены от попадания пыли и грязи.

Выбираем велоаксессуары

Очевидно, что комфортная езда на велосипеде является не только при отсутствии явных поломок, но и при его оснащении нужными аксессуарами. Широкий выбор представляют собой велоаксессуары Brooks, которые можно приобрести в интернет магазине «VELOSTRIKE». В арсенале любого велосипедиста с собой должен иметься инструмент первой необходимости (не только отвертки и ключи, но и смазки, ремкомплекты для шин). Обязательно при себе должен быть насос, чтобы оградить себя от разочарований в дороге.

Для передвижения в темное время суток стоит установить качественные велофары, катафоты. Если в комплектацию двухколесного железного коня не входил сигнал, то этот аксессуар обязательно стоит приобрести, чтобы обезопасить себя от неприятностей при передвижении по городу. Удобным дополнением к ситибайку является велосипедная сумка на руль. Качественными и функциональными многие райдеры признали велосипедные сумки New Looxs. Правильно подобранный велосипед, укомплектованный нужными велоаксессуарами позволит ощутить удовольствие от покупки, и каждый день будет приносить радость от передвижения по городу.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *