Мир спорта

The Beauty of Sports

i

Выбираем сноуборды для новичков

30 Декабрь 2015 admin 0 Comments

Занятие сноубордингом в последнее время становится все более популярным видом проведения досуга в зимнее время года. Это не только отличное хобби с постоянной порцией адреналина, но и идеальная возможность держать себя в хорошей физической форме. Если Вы решили приобщиться к этому экстремальному и немного безумному виду спорта, то нужно начинать со специальным снаряжением для новичков.

Выбираем сноуборды для новичков

Выбор доски, ботинок и креплений должен производиться на основе физических особенностей начинающего райдера и предполагаемого стиля катания. Сноуборды для начинающих должны быть мягкими и легко скользящими, тогда ими легче управлять. Для более уверенных сноубордистов подбираются и более жесткие сноуборды. Ими труднее управлять, но ощущения от катания намного ярче. При выборе сноуборда нужно отталкиваться от своего веса и роста. Чем выше райдер, тем длиннее должна быть доска, и чем больше размер ноги, тем она должна быть шире. Для обладателей 44 размера и более существуют специальные доски, на которых помечено Wide. Для безопасности и удобства катания важно, чтобы ботинок не выступал за край сноуборда более чем на 1-2 см. Узкой доской легче управлять, чем широкой, и она развивает большую скорость, так как имеет меньшую область соприкосновения со снегом.

Исходя из предпочитаемого стиля катания можно выбрать доску: фрирайд, фристайл, оулмаунтин и карвинг. Фристайл-доска предназначена для экстремального катания, выполнения трюков, прижков с трамплинов. Доска для фрирайда подходит для катания по неподготовленным трассам и глубокому снегу. На досках для карвинга катаются по подготовленным склонам на больших скоростях. Доски олмаунтин являются наиболее универсальными и идеально подходят для новичков. Главное, не покупайте сразу дорогой сноуборд, так как в процессе обучения он может повредиться или вам может просто не понравиться данный вид спорта.

Выбор сноубордических ботинок

Многие новички делают главную ошибку, покупая сначала сноуборд, а затем – ботинки. А нужно делать все наоборот! Сначала нужно купить ботинки и крепления и только потом доску. Очень важно, чтобы ботинки для сноубординга сидели плотно на ногах и были качественными (например, сноубордические ботинки Vans), чтобы предотвратить мышцы и связки от повреждений и усталости. Из существующих мягких и жестких ботинок новичку подойдут мягкие, так как в них удобнее учиться и к тому же они дешевле. Выбирать нужно такие модели, в которых изнутри можно извлечь внутреннюю часть, чтобы просушить, например ботинки для сноуборда ThirtyTwo. Размер ботинок для сноуборда соответствует размеру обычной обуви. И главное, основывайтесь не на бренде, а на удобстве.

Выбор креплений

Крепления подбираются перед выбором доски, после выбора ботинок. Крепления предназначены для того, чтобы качественно и надежно зафиксировать ноги на доске. Чем надежнее крепление, тем легче управлять доской и меньше шансов получить травмы. Крепления бывают четырех типов: soft (мягкие), step-in, step-in-go, hard (жесткие). При покупке креплений нужно взять с собой ботинки, чтобы предотвратить несовместимость снаряжений. Для новичков идеальный вариант – простые крепления средней жесткости. В интернет-магазине «BOARDSTRIKE» можно выбрать и приобрести качественные крепления, подходящие ботинки и сноуборды для различных видов катания. Также здесь можно выбрать шлемы и маски, можно порекомендовать шлем сноубордический Bern и сноубордические маски Dragon. В полном снаряжении катание на сноуборде превратится в настоящее удовольствие!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *