Мир спорта

The Beauty of Sports

7470bf468b71a7698f4adad6c80e01d4

Как выбрать качественные снарядные перчатки?

13 Март 2016 admin 0 Comments

Для работ со спортивными снарядами желательно использовать снарядные перчатки, которые предназначены для снижения вероятности возникновения травм кистей рук. У снарядных перчаток жесткая поверхность и мягкая подкладка изнутри – все это предусмотрено для защиты рук от повреждений или мозолей. А форма перчатки придерживает кулак и запястье, предупреждая травмы и растяжения. Притом снарядные перчатки, в отличие от других видов, не имеют дополнительных деталей для фиксации или защиты запястья, что обусловлено особенностями работы со снарядами.

В зависимости от того, в каком виде единоборств совершенствуется спортсмен, используются открытые и закрытые снарядные перчатки, т.е. с открытым или закрытым большим пальцем. По сравнению с обычными боксерскими перчатками, они жестче и тоньше.

Изготавливают снарядные перчатки из кожи или кожзаменителей. Считается, что кожаные перчатки более эластичны, а сделанные из кожзаменителей более жесткие. Есть модели в которых наружная поверхность выполнена из кожи, а внутренняя из заменителя. На жесткость снарядной перчатки также влияют свойства наполнителей.

Современные модели снарядных перчаток подбиты подкладкой с влагопоглощающими свойствами. В таких перчатках намного комфортнее работать, при этом они лучше сохраняют свои эстетические качества. Тем не менее, чаще всего снарядные перчатки используют вместе с боксерскими бинтами, так как в отличие от перчаток бинты можно стирать. Кроме того бинты не только удерживают лишнюю влагу, но и придают дополнительную жесткость кулаку, а также защищают запястья и поверхность костяшек пальцев. Кстати самые передовые новинки, всегда можно найти тут http://octagon-shop.com/ekipirovka/snaryadnye-perchatki/ и это не только касательно снарядных перчаток!

Как выбирать снарядные перчатки

Для начала необходимо определиться в особенностях работы с мешками, к которой подбираются снарядные перчатки. Что для этого лучше: жесткие легкие весом 140-170 гр., или утяжеленные – 340 гр. Есть также перчатки с конструктивными особенностями, учитывающими распределение нагрузки на кисти при работе с тяжелыми мешками.

Считается, что лучше отдать предпочтение снарядным перчаткам с кожаным верхом и наполнителем из геля. Необходимо несколько раз померить приглянувшуюся пару, проверить фиксацию. Безусловно, перчатки должны точно подходить по размеру и комфортно облегать руку.

Но самое главное при выборе снарядных перчаток – это предпочтения спортсмена: любимый бренд, удобный фасон и цвет – все имеет значение.
Удачных тренировок!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *