Мир спорта

The Beauty of Sports

В Германии задумались о введении нулевого промилле

8 декабря 2019 admin 0 Comments


Увеличение количества автотранспорта в мире имеет не только ярко выраженные экологические последствия, но так же повышает опасность на дорогах. Власти мировых держав стараются всячески ужесточить контроль за водителями. Так, в Германии представители правящей партии задумались о введении нулевого промилле.

С радикальным предложением по ужесточению законодательства выступила партия «Союз 90/Зеленые». По мнению партии, рассмотрение этого законопроекта до закрытия летней сессии в Бундестаге позволит существенно повысить безопасность на дорогах Германии. Подробнее о тюнинге бмв на сайте https://www.kibercar.com/services/bmw/ustanovka-originalnoy-sistemy-nbt-evo-bmw/

Следует отметить, что представителей «Зеленых» поддержали другие депутаты германского парламента. Высказывая свою позицию, представители других партий отметили, что в последнее время количество аварий с участием пьяных водителей увеличилось. Депутаты отметили, что после употребления спиртного скорость реакции падает, однако водитель не замечает этого. Несмотря на обще положительный настрой, ряд депутатов высказал свое опасение по поводу нового закона. Так, члены партии СДПГ отметили, что перед принятием столь важного решения необходимо провести дополнительное исследование общественного мнения.

Сами сотрудники полиции и представители транспортной индустрии Германии остались недовольны инициативой парламента страны. По словам полицейских, введение нулевого промилле не имеет смысла, так как и без того низкий показатель спирта на грамм воздуха почти не дает водителям возможности сесть за руль пьяным. Также в транспортном департаменте отметили, ввод нулевого промилле может негативно сказаться на перемещении пассажиров и грузов по территории страны.

Для тех, кто никогда не сталкивался с немецким законодательством расскажем, что в Германии существует сложная система контроля водителей.

Так, для начинающего водителя уровень допустимого алкоголя составляет ноль промилле. Однако, если в течение трех лет он не попадает в аварию, то «алкогольную планку» поднимают до уровня полпромилле. В случае, если водитель попадает в ДТП, то допустимый уровень спирта снижается до 0. 3 промилле.

Напомним, что первой страной во всем мире, где официально было введено нулевое промилле стала Россия. Правда на сегодняшний день законодательство нашей страны позволяет ездить за рулем до уровня 0. 16 промилле. Нигде в мире подобной практики не существует.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *