Мир спорта

The Beauty of Sports

b7315baa1c96e3b034ccb15385f41672

В Кубке Германии протестировали четвертую замену

9 Февраль 2017 admin 0 Comments

В Кубке Германии протестировали четвертую замену


В матчах 1/8 финала Кубка Германии была протестирована возможность использования четвертой замены.

Согласно регламенту, наставники могут прибегнуть к четвертой замене только в том случае, если игра перетекла в овертайм.

Впервые четвертая замена была использована в матче между клубом четвертой лиги Асторией Вальдорф и представителем Второй Бундеслиги Арминией. Причем оба тренера решили выпустить игрока со скамейке запасных прямо перед серией пенальти. Наставник Астории Маттиас Борн сделал замену на 117-й минуте, а его оппонент из Арминии Юрген Крамны на 120-й минуте.

Также к четвертой замене во вчерашнем матче прибегнули главные тренера Боруссии Д и Герты. Наставник дортмундцев Томас Тухель выпустил Андре Шюррле вместо Марко Ройса сразу же после окончания основного времени матча, а Пал Дардаи поменял Юлиана Шибера на Самми Аллаги за две минуты до серии одиннадцатиметровых ударов.

Эти случаи стали уже не первыми в истории футбола. Ранее четвертая замена была протестирована на клубном чемпионате мира-2016, который состоялся с 8 по 18 декабря в Японии. Тогда, в финальном матче между Реалом и Касимой Антлерс (4:2), возможностью сделать дополнительную замену воспользовались Зинедин Зидан и Масатада Исии.

Напомним, решение о внедрении четвертой замены в матчах Кубка Германии было принято Футбольным союзом страны было принято 2 декабря.

Ранее официальный сайт ФИФА сообщал, что Исполнительный комитет организации принял решение ввести четвертую замену в дополнительное время на Олимпийских играх, женском чемпионате мира (U-20). Также новое правило будет протестировано в матчах Кубка Англии-2016/17, начиная со стадии 1/4 финала.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *