Мир спорта

The Beauty of Sports

В логове дракона. Пролог матча Порту — Ливерпуль

14 Февраль 2018 admin 0 Comments

  • О проекте
  • Авторы
  • |
  • Трансферы
  • Прогнозы
  • Телепрограмма
  • Афиша
  • Лента новостей
  • Матч-центр

В логове дракона. Пролог матча Порту — Ливерпуль

  • Футбол
  •  
  • toggle menu

В логове дракона. Пролог матча Порту — Ливерпуль

2222951 Лига чемпионов

В избранное

14 февраля 2018, 10:42

В логове дракона. Пролог матча Порту — Ливерпуль

В логове дракона. Пролог матча Порту — Ливерпуль

Василий Обараз

В логове дракона. Пролог матча Порту — Ливерпуль
/football/game/13330225/
https://i.sportarena.com/2018/02/liverpu.jpg
Sport Arena анонсирует первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между Порту и Ливерпулем.

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Google Plus

В логове дракона. Пролог матча Порту — Ливерпуль


Sport Arena анонсирует первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между Порту и Ливерпулем.

Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

На Драгау Ливерпуль ждет первый за последние девять лет матч плей-офф Лиги чемпионов, и к нему Красные подходят в прекрасном настроении. Групповой этап Лиги чемпионов подопечные Юргена Клоппа отыграли без поражений, забив при этом впечатляющие 23 мяча. Все неплохо у мерсисайдцев и на внутренней арене — в Премьер-лиге они идут на третьем месте, опережая и Челси, и Тоттенхэм, и заметно отставший Арсенал. Что, в свете борьбы за топ-четверку их не может не радовать.

Впрочем, и Порту сейчас грех на что-либо жаловаться — именно они на пару с Бешикташем вышли из ровной группы G, оставив за бортом турнира РБ Лейпциг и Монако. Наладилась ситуация и на родине — три победы подряд, включая триумф в дерби со Спортингом, благодаря которому удалось взять у Львов реванш за недавнее поражение в Кубке лиги. Сыграв на матч меньше, именно команда Сержиу Консейсау лидирует в Примейре, опережая по набранным очкам Бенфику и Спортинг на два пункта.

Свежим поводом для радости болельщиков Драконов послужило возвращение в строй лидера обороны Ивана Маркано, пропустившего из-за травмы последние три недели. Да еще и на фоне того, что по причине дисквалификации своей команде не сможет помочь другой центрбек, Фелипе. Судя по всему, не сыграет и лидер атак Порту Венсан Абубакар — камерунский форвард во вторник не тренировался с командой, и его участие в сегодняшней встрече находится под большим вопросом.

У Ливерпуля, в свою очередь, также есть хорошие новости. Наконец восстановился после своей травмы Натаниэль Клайн, не сыгравший в этом сезоне ни одного матча. Впрочем, на Драгау он своей команде помочь не сможет — фулбеку еще необходимо несколько подтянуть свои физические кондиции. А вот Джо Гомес, по большей части как раз и подменявший Клайна, уже в строю — судя по всему, именно он займет позицию на правом фланге обороны.

Учитывая дисквалификацию Эмре Джана, главная дилемма Клоппа — кого выпустить в центре поля. Место Джордана Хендерсона не поддается сомнению, а вот еще два места будут поделены между Жоржиньо Вейналдумом, Алексом Окслейдом-Чемберленом и Джеймсом Милнером.

Ориентировочные составы:

Порту: Касильяс — Р. Перейра, Рейес, Маркано, Теллес — Корона, С. Оливейра, Эррера, Браими — Тикиньо, Марега

Ливерпуль: Кариус — Гомес, Матип, ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен, Хендерсон, Вейналдум — Салах, Фирмино, Мане

Не сыграют: Фелипе, Данило, Абубакар (под вопросом) — Джан, Клайн

14.02
21:45

Порту
3.30

ничья
3.50

Ливерпуль
2.20

cделай
ставку

Слова

Сержиу Консейсау, главный тренер Порту: «У Ливерпуля вторая лучшая атака в Премьер-лиге. К тому же это достаточно стабильная команда. Впрочем, у них, как и у всех, есть свои слабости, и мы постараемся ими воспользоваться. У нас есть стратегия, и мы попытаемся не отходить от своего стиля».

Иван Маркано, защитник Порту: «Ливерпуль переживает хороший период. Они не проиграли ни одного матча в этом розыгрыше Лиги чемпионов и, конечно, хотят пройти дальше, но это является целью и для нас. У них сильная атака, однако и мы уже демонстрировали, что у нас отличная команда».

Юрген Клопп, главный тренер Ливерпуля: «Не думаю, что есть такие, кто думает, что мы уже прошли в следующий этап турнира — все-таки Порту является действительно сильной командой. Они агрессивны, очень мощные физически, к тому же нас ждет жаркая атмосфера — перед нами стоит немало вызовов».

Роберто Фирмино, нападающий Ливерпуля: «Порту — прекрасная команда, обладающая солидным опытом выступлений в Лиге чемпионов. Нас ждет непростая встреча, и мы попытаемся сыграть на максимуме своих возможностей».

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *