Мир спорта

The Beauty of Sports

В отношении вас возбудили уголовное дело, что делать?

12 Март 2019 admin 0 Comments


Конечно, для простого гражданина является большим стрессом возбуждение в отношении него уголовного дела, человек первый раз столкнувшийся с этой бедой, не знает, что ему делать? куда бежать? к кому обращаться? как лучше поступить? В этой сложной жизненной ситуации ответ в этом случае один — искать грамотного адвоката, который будет защищать вас, отстаивать ваши интересы всеми доступными законом способами.

Конституцией Российской Федерации установлено, любой обвиняемый остается невиновным до того времени, пока его вина не будет доказана, а приговор в отношении возбужденного уголовного дела не вступит в законную силу по приговору суда. Также вас могут заинтересовать услуги адвоката из этого списка, подробнее на сайте по ссылке.

В случае вашего задержания по подозрению в совершении деяний преступного характера, необязательно сразу давать какие-либо пояснения, вы можете воспользоваться ст. 51 Конституции РФ, которая дает вам право не давать свидетельских показаний против себя, это же касается супругов и близких родственников. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность проконсультироваться с адвокатом и выбрать правильную позицию защиты.

Именно по этой причине одним из важнейших конституционных основ считается гарантированное право на защиту, позволяющее лицу, привлеченному к уголовной ответственности, при помощи защитника доказывать собственную невиновность. Вам необходим профессиональный адвокат, состоящий в Адвокатской палате, а не частное лицо.

Адвокатская тайна обязывает не разглашать адвоката полученную информацию в ходе оказания помощи своему доверителю.

Очень важна оценка адвокатом обоснованности возбуждения уголовного дела, ареста, участие адвоката в следственных действиях, оценка адвокатом законности получения доказательств, находящихся в материалах уголовного дела.

К участию в защите по уголовным делам на предварительном следствии и в суде допускаются профессиональные адвокаты, а не частные юристы!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *