Мир спорта

The Beauty of Sports

В Сергиевом Посаде прошел рейд по несанкционированным торговым точкам

14 декабря 2018 admin 0 Comments

8c9a770d92fe7e82f69f57af0189f412
23 августа, в четверг, в Сергиевом Посаде состоялся рейд по точкам несанкционированной торговли у вещевого рынка. Рейд проводили Роспотребнадзор совместно с Россельхознадзором, администрацией Сергиева Посада, миграционной службой и полицией.

За вещевым рынком, развал между вещевым рынком и АЗС (у поворота на Пограничную), несанкционированных торговых точек хватает. Однако прекратить это в одночасье инспекторы не смогли, и как объяснили журналистам, и не смогут, попросту наше законодательство не такое совершенное, тем более в данном вопросе. Также вас может заинтересовать журнал регистрации и контроля работы бактерицидной установки, подробнее на сайте по ссылке.

Журналистом же пришлось на протяжении всего рейда выяснять, кто должен составлять протоколы, а кто арестовывать товар и ликвидировать несанкционированную торговлю.

В конечном итоге, все пришли к выводу, что с данной проблемой нужно бороться силовым методом.

Этот рейд все же был ненапрасным. Инспекторы Россельхознадзора и Роспотребнадзора увидев грузовой автомобиль, который полностью загружен арбузами, решили выяснить, имеются ли необходимые документы на товар, и есть ли разрешение на продажу.

Выяснилось, что арбузы, 10 тонн, привезли из Волгограда, однако водитель должен был их вести, судя по накладной, в Москву, но почему-то привез в Сергиев Посад. Инспекторы усомнились в подлинности сертификата на качество товара. В итоге, водитель был вынужден ехать в то место назначение, которое указано в путевом листе.

В находящейся рядом торговой точке, где 22-летний продавец пытался уверить сотрудников полиции и миграционной службы, что он покупатель, и вовсе не оказалось хозяина. Как говорится: «Бери что хочешь». Юноша оказалось, не знает русского языка, не знает, где он проживает, не знает где хозяин торговой точки. Пришлось сотрудникам ФМС задержать молодого человека, к тому же у него не оказалось также и разрешения на работу.

Подводя итоги данного «рейда» можно сказать, что в данном вопросе очень много неясного, однако как уверяют инспекторы Россельхознадзора и Роспотребнадзора, уже в сентябре и начале октября будут проводить более масштабные рейды, которые, точно дадут нужный результат.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *