Мир спорта

The Beauty of Sports

494530bae50293461ea8482424accc5e

В Уильямсе ждут более справедливого распределения доходов

14 Февраль 2017 admin 0 Comments

В Уильямсе ждут более справедливого распределения доходов


Клэр Уильямс, которая является заместителем руководителя конюшни Уильямс, уверена, что в Формуле-1 необходимо решать проблему бюджетов, которые у команд ощутимо отличаются, что вредит уровню конкуренции.

Новым владельцем Ф-1 стала компания Liberty Media, которая уже начала думать о том, как изменить денежные потоки в пользу середняков и аутсайдеров чемпионата, чтобы помочь им бороться за победы в гонках.

В Уильямсе бюджет составляет 105 миллионов фунтов, тогда как у Феррарри на развитие есть 330 миллионов, что делает фактически невозможной борьбу со Скудерией в технических вопросах.

«Liberty уже обсуждала распределение доходов, которое должно стать более справедливым ради развития нашего спорта. У нас есть довольно средний бюджет на фоне некоторых команд, хоть мы и не зависим от других», — цитирует Клэр Уильямс Autosport.

«Если в Формуле-1 появится более справедливая система распределения доходов, то нам это очень поможет добиться прогресса. Топ-команды, в свою очередь, будут вынуждены сокращать расходы и даже увольнять персонал. Надо обязательно обсудить все варианты с другими командами».

Ранее исполнительный директор Макларена Зак Браун заявил, что Формуле-1 нужен потолок затрат.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *