Мир спорта

The Beauty of Sports

Гантели бронзового века

Гантели бронзового века

12 Март 2011 admin 0 Comments

Удивительные открытия делают иной раз археологи вот скажем водном из курганов оставленных восточными славянами жившими в VI веке раскопали как то маленькие человеческие фигурки из серебра в общем то не было бы в такой находке ничего особенного если б не одно обстоятельство позы у всех фигурок были разные иной раз весьма удивительные открытия делают иной раз археологи вот скажем водном из курганов оставленных восточными славянами жившими в VI веке раскопали как то маленькие человеческие фигурки из серебра в общем то не было бы в такой находке ничего особенного если б не одно обстоятельство позы у всех фигурок были разные иной раз весьма замысловатыми.

Ученые пришли к выводу – либо в фигурках запечатлен какой-то модный по тем временам танец, либо это люди… делают утреннюю заряду.

От нашего времени, впрочем, находку отделяют всего-то четырнадцать веков, для истории срок совсем незначительный. Но вот интересные открытия, относящиеся к гораздо более ранним временам…

Когда же человек освоил производство бронзы (приблизительно V – начало I тысячелетия до н.э.), он и бронзовые изделия – оружие, орудия труда, утварь стал украшать разнообразными изображениями. Среди них есть «зарисовки» состязании с грузом: атлеты держат в руках некие «спортивные снаряды», чуть ли не точь-в-точь схожие с литыми гантелями нашего времени.

Осталось немало и других доподлинных свидетельств того, что спорт вошел в жизнь человека в незапамятные времена. На вавилонских барельефах высечены кулачные бойцы и половцы, переправляющиеся через реку.

На стенах египетских гробниц можно найти изображения бега, борьбы ,акробатики, игр с мячом…

И все-таки это был, еще не спорт, по крайней мере в нашем, современном понимании этого слова. Ведь спорт для нас – это определенная система, включающая в себя соревнования, собирающие зрителей, и целенаправленную подготовку мастеров-спортсменов путем отбора наиболее одаренных для какого-то определенного вида спорта людей и специальных тренировок.

Главная цель занятий спортом- достижение высоких результатов, в идеальном случае –рекорда, выявление победителей разнообразных соревнований.

Еще одна важная примета современного спорта- это его профессионализм. Раз соревнования собирают зрителей, покупающих места на трибунах, значит, для спортсменов, выступающих на аренах, спорт – это прежде всего работа.

Это, конечно, совсем не исключает возможности заниматься спортом в свое удовольствие –для совершенствования физических способностей.

К древним временам определение современного спорта вроде бы не очень подходит. Но истоки его уходят в глубь тысячелетий. Да иначе и быть не могло. Почему? Вот давайте и разберемся.

Если вам нужен ремонт omega мы можем предложить вам полный спектр услуг, начиная от замены стекла, заканчивая профилактикой механизма и полномасштабной реставрацией.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *